Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области доступен новый метод диагностики туберкулеза
31 августа 2022
0
53

Кировская область стала одним из первых регионов, который включил Т-СПОТ в диагностику туберкулеза детям за счет средств областного бюджета. Т-СПОТ – это иммунологический способ диагностики туберкулеза. Он является чувствительным и информативным, и состоит в сдаче крови на анализ. Противопоказаний для данного метода диагностики не существует.

Как рассказала начальник отдела по развитию медицинской помощи детям министерства здравоохранения Кировской области Марина Ершкова, выбор методов для проведения скрининговых обследований населения зависит от нескольких параметров. Основными требованиями являются возможность в короткие сроки обследовать большое количество граждан с оптимальным использованием ресурсов.

"Для массового обследования детского населения на туберкулезную инфекцию предлагается использовать кожные пробы с аллергенами: проба Манту и Диаскин-тест, а детям в возрасте 15 - 17 лет – флюорографическое исследование легких. Т-СПОТ является дополнительным методом проведения скринингового обследования на туберкулез", – пояснила Марина Ершкова.

Отметим, что показания для использования конкретного метода диагностики определяются лечащим врачом.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, туберкулез остается опасным социально-значимым заболеванием.

"В нашем регионе лечение туберкулезной инфекции организовано на высоком качественном уровне, применяются современные схемы лечения, помощь оказывает высококвалифицированный персонал, – подчеркнул руководитель ведомства. – Но чтобы справиться с заболеванием, необходима своевременная диагностика. Важно на регулярной основе проходить диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр. Только так можно вовремя диагностировать заболевание, а значит вовремя начать необходимое лечение".

Фото: medkirov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59