Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Борьба с борщевиком началась
15 мая 2023
0
15

С 11 мая в Кировской области начались работы по борьбе с борщевиком Сосновского. Так, в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района приступили к уничтожению борщевика химическим способом.

В прошлом году губернатор Кировской области Александр Соколов обратил внимание на то, что нужно помогать муниципальным образованиям финансово в этом вопросе. В бюджете области выделены средства на борьбу с борщевиком.

С 2023 года эти мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса региона. В программе участвуют городские и муниципальные округа, сельские поселения, муниципальные районы, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

В этом году от борщевика будет обработана площадь около 1 тыс. га. Затраты на проведение работ будут возмещены муниципалитетам из областного бюджета, на эти цели предусмотрено 32 млн рублей.

Участки, на которых будет уничтожаться борщевик, определяют сами муниципальные образования, они же выбирают и способ обработки – механический или химический.

Первый этап работ пройдет на территории Кировской области в мае – июне.

фото: архив

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18