Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области начался сбор гуманитарной помощи для жителей Оренбуржья
08 апреля 2024
0
156

Сегодня на оперативном совещании в областном правительстве губернатор Александр Соколов поручил своим заместителям координировать работу по оказанию помощи населению Оренбургской области.

«У многих кировчан большое сердце и есть желание поддержать соотечественников в трудные дни. Мы открываем пункт приема гуманитарной помощи на базе Кировской областной пожарно-спасательной службы. Прошу глав муниципальных образований также дать людям возможность быть солидарными с соотечественниками и открыть пункты сбора гумпомощи в городах и районах. Давайте в ближайшие дни сформируем груз и отправим его в Оренбург», — сказал глава региона.

Напомним, в Оренбургской области из-за резкого подъема воды и прорыва дамбы подтопило населенные пункты.  

«В субботу я созвонился с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Предложил помощь и поддержку в трудное время. В тот же день вместе с Управлением МЧС России по Кировской области и Кировской областной пожарно-спасательной службой мы оперативно собрали группу спасателей, чтобы помочь коллегам. Благодарю всех, кто в выходной день организовывал эту работу, и предпринимательское сообщество, которое помогло обеспечить личный состав всем необходимым», — рассказал губернатор.

Накануне колонна кировских спасателей прибыла на место. Сейчас у жителей пострадавшего региона есть потребность в питьевой воде и спецсредствах.

фото: Freepik; Правительство Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Джинсы, клоунские штаны, несуразные кроссовки - действительно звонок последний.
Звучат «Последние звонки»
Й 2024-05-24 20:34:28
В большинстве присутствуют ветераны одни женщины. Мужчины ветераны или не пришли остались дома, на хозяйстве, или ...
Вечер встреч и воспоминаний
Й 2024-05-24 20:28:16
Наша администрация загоняет нас в пропасть! А у губера одни танцы на уме. Президенту вообще не до пустяков.
В Кирово-Чепецке появится пересадочный тариф
* 2024-05-24 00:30:29
Умница ! Пусть ей всегда сопутствует удача! Здоровья ей и её питомцам!
Большое сердце человека
Наталья Смищно. 2024-05-23 22:15:17
Экспертиза заявок перевозчиков показала, что тариф в 30 рублей за поездку действительно не компенсирует фактические расходы на оказание услуги.

Чтобы попить воды из колодца, как минимум потребуется колодец+ ведро+веревка. Автобус+водитель+кондуктор эта схема проста. Сделай тариф за проезд 50 руб по биометрии или 61 руб за наличные, ровным счетом ничего не изменит, все равно управленческому персоналу будет мало.
С 1 июня плата за проезд в общественном транспорте вырастет
Й 2024-05-23 20:09:16