Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области предложили отменить транспортный налог для участников СВО
24 октября 2022
2

Губернатор Кировской области Александр Соколов поручил профильным органам власти проработать вопрос об отмене транспортного налога для тех, кто по частичной мобилизации, контракту или в качестве добровольца отправился на СВО.

"Считаю правильным, чтобы те ребята, кто защищает Родину, были спокойны за свои семьи, и считаю правильным, чтобы мы несли эти затраты, – подчеркнул Александр Соколов. – По транспортному налогу я уже дал поручение – его необходимо отменить для тех, кто отправился на спецоперацию. Человек уехал, а машина стоит, и семья несет финансовую нагрузку".

Губернатор обратил внимание на то, что вопрос о транспортном налоге нужно проработать до 1 декабря, когда наступает срок уплаты налога, чтобы за этот год военнослужащие уже не вносили плату.

Соответствующую инициативу должно рассмотреть и утвердить Законодательное Собрание.

Фото: fond44.ru

Теги:
Комментарии
конь 2022-10-24 18:28:07

..Губернатор обратил внимание на то, что вопрос о транспортном налоге нужно проработать до 1 декабря, когда наступает срок уплаты налога, чтобы за этот год военнослужащие уже не вносили плату...

Так имущественный налог с обязанностью его заплатить до 1 дек. приходит как бы за прошлый год. За 2022 год военнослужащие и все остальные у кого что есть, обязаны заплатить до 1 дек. 2023 года, время для проработки вопроса более чем достаточно. Любые имущественные налоги надо отменять - это грабеж, с таким же успехом можно брать налог за грязный воздух, за чистый воздух и за проливной дождь.

Я 2022-10-24 16:58:23

Лучше бы многодетным отменили. Некоторые регионы почему-то могут себе это позволить.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Вот кто поистине достоин звания Почётного гражданина города.
36 лет помогает мамам увидеть своих малышей
Наталья 2022-11-26 14:39:56
Не очень профессиональная статья. Должность логопеда в Реацентре Екатерина Сергеевна занимает меньше года (там Шилова - логопед, Мальцева - дефектолог, а Земцова - вчерашний дефектолог). Дефектологи НЕ занимаются речью! Они работают с проблемами обучаемости из-за дефектов интеллекта, зрения и слуха. Странно, что логопед Земцова об этом не сказала журналисту. Чтобы называться логопедом надо отработать минимум 1 год под наставником-опытным логопедом (по крайней мере, в США по нормам ASHA). Хоть бы у Екатерины Шиловой взяли интервью. Или это просто реклама "Созвездия"?
Вначале было слово
Профи 2022-11-26 13:47:28
Слышь Елена ну не тянешь иди в педагоги обратно
Поддержка есть и будет: на Думе рассмотрят предложения по соцвыплатам
кот 2022-11-26 06:20:20
Уралхим браво я там тоже поучаствую
«Уралхим» запустил первое в России производство горохового протеина
кот 2022-11-26 06:15:59
Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.
За 55 лет лучшее так и не настуло. Внуки и правнуки за вас, дальше будут надеятся на лучшее.
Более полувека вместе: в кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров
Дед 2022-11-25 20:19:32