Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области расширены меры поддержки мобилизованных и их семей
17 октября 2022
0
4

В Кировской области мобилизованным и их семьям окажут дополнительные меры социальной поддержки. Соответстваующий указ подписан губернатором региона.

Так, согласно документу устанавливается бесплатный проезд для несовершеннолетних детей мобилизованных граждан на общественном транспорте (за исключением такси) по межмуниципальным маршрутам. Кроме того, с 1 октября  назначается компенсация платы за посещение частного детского сада и платы за присмотр и уход у индивидуальных предпринимателей для детей из семей мобилизованных. 

Также по Указу губернатора будет разработан план по обеспечению в следующем году санаторно-курортного лечения на территории Кировской области не только для мобилизованных и членов их семей, но и для граждан, принимавших участие в специальной военной операции, или проходивших военную службу в Вооруженных Силах по контракту, или заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ. В том числе предусматривается санаторно-курортное лечение и отдых совместно с членами семей и организация отдыха для детей указанных категорий граждан в период летней оздоровительной кампании. 

Ранее, 5 октября, глава региона подписал Указ, в соответствии с которым введена компенсация платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детсадах, а также бесплатное питание в школах. Органам местного самоуправления было рекомендовано установить меры поддержки, связанные с проездом детей мобилизованных граждан в возрасте от 7 до 18 лет в общественном транспорте по муниципальным маршрутам.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40