Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области расширены меры соцподдержки для сельских медиков
02 декабря 2022
0
5

В Кировской области разработан ряд мер социальной поддержки медицинских работников.Так, предусмотрено увеличение размера и смягчение условий для получения единовременной выплаты медицинским работникам при трудоустройстве на территории сельской местности. Выплаты будут производиться за счет средств областного бюджета.

Важным изменением стало исключение ограничения по возрасту. Ранее выплату могли получать только медицинские работники до 40 лет. Кроме того, увеличен размер самой выплаты. Для врачей общей практики, участковых педиатров, хирургов, в том числе детских, детских стоматологов единовременная выплата увеличена до 750 тысяч рублей, для заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшеров врачебных амбулаторий при возложении на них функций лечащего врача – до 300 тысяч рублей. Ранее выплаты составляли 500 и 150 тысяч рублей соответственно.

Данная мера поддержки распространяется при трудоустройстве специалистов на постоянную работу в медицинские организации, расположенные в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, городах Кировской области. 

"Совершенствование мер поддержки специалистов позволит решить кадровый вопрос, закрепить дефицитных врачей на местах, приблизить медицинскую помощь для жителей сельской местности", - подчеркнул первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов. 

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36