Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области внесены поправки в законы для многодетных семей
31 марта 2023
0
13

На Законодательном Собрании был рассмотрен законопроект, предусматривающий изменения в региональные меры поддержки многодетных семей.

Одно из изменений внесено в Закон Кировской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей» и касается предоставления регионального семейного капитала семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка.

С 2019 года семейный капитал предоставлен почти на 8,8 тысяч детей в виде единовременной денежной выплаты по выбору семьи: 50 тысяч рублей на любые цели или 100 тысяч рублей только на улучшение жилищных условий семьи.

Теперь семейный капитал можно получить на усыновленных детей в любом возрасте до 18 лет.  Кроме того, увеличен срок за его обращением до пяти лет со дня рождения или усыновления ребёнка.

Второе изменение коснулось единовременной выплаты взамен предоставления земельного участка. Она действует в регионе c марта 2022 года и носит целевой характер. В этом году выплатой уже воспользовались 112  семей.

По действующим условиям денежные средства в размере до 130 тысяч рублей семья может направить на полное или частичное погашение обязательств по ипотеке на приобретение (строительство) жилого помещения; на приобретение в собственность жилого помещения или садового дома, земельного участка.

Сейчас появилась возможность направить эту выплату на реконструкцию и ремонт жилого помещения.

«Благодаря региональному комплексу мер поддержки семей с детьми в дополнение к федеральным мерам кировские многодетные семьи могут направить на улучшение жилищных условий порядка одного миллиона рублей», – сообщила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области.

Подать документы для получения регионального семейного капитала можно в органах соцзащиты по месту жительства или территориальных многофункциональных центрах «Мои документы».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Офигеть не встать, придумали. Позвонил, послал бумажки, пришел в эМФэЦэ или вовсе не пришел, в итоге ты студент прохладной жизни. Раньше вроде как надо было помучаться, то есть приехать лично в "техучебзав", потолкаться в очередях, подать документы лично, подвезти в следующий раз не хватающую бумажку, как минимум сдать экзамены по двум предметам, далее ждать результат, зачислят или не зачислят.
МФЦ принимает заявления на поступление в колледжи
Й 2024-07-11 20:41:39
Кроме УралХима этим ведь никто не может заниматься
Новый песок для всех детских садов Кирово-Чепецка от компании «Уралхим»
Лапландия 2024-07-11 13:39:10
Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07
Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
Й 2024-07-10 12:06:06
В чепецке нанесена почти идеально! Но в сторону простницы-жесть! Все сплошная. Обогать-три участка по пятьдесят метров!!! Похоже,бывший городской специалист ушел в районную администрацию....
Нанесение дорожной разметки продолжается
Серый 2024-07-10 11:30:12