Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кировской области внесены поправки в законы для многодетных семей
31 марта 2023
0
5

На Законодательном Собрании был рассмотрен законопроект, предусматривающий изменения в региональные меры поддержки многодетных семей.

Одно из изменений внесено в Закон Кировской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей» и касается предоставления регионального семейного капитала семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка.

С 2019 года семейный капитал предоставлен почти на 8,8 тысяч детей в виде единовременной денежной выплаты по выбору семьи: 50 тысяч рублей на любые цели или 100 тысяч рублей только на улучшение жилищных условий семьи.

Теперь семейный капитал можно получить на усыновленных детей в любом возрасте до 18 лет.  Кроме того, увеличен срок за его обращением до пяти лет со дня рождения или усыновления ребёнка.

Второе изменение коснулось единовременной выплаты взамен предоставления земельного участка. Она действует в регионе c марта 2022 года и носит целевой характер. В этом году выплатой уже воспользовались 112  семей.

По действующим условиям денежные средства в размере до 130 тысяч рублей семья может направить на полное или частичное погашение обязательств по ипотеке на приобретение (строительство) жилого помещения; на приобретение в собственность жилого помещения или садового дома, земельного участка.

Сейчас появилась возможность направить эту выплату на реконструкцию и ремонт жилого помещения.

«Благодаря региональному комплексу мер поддержки семей с детьми в дополнение к федеральным мерам кировские многодетные семьи могут направить на улучшение жилищных условий порядка одного миллиона рублей», – сообщила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области.

Подать документы для получения регионального семейного капитала можно в органах соцзащиты по месту жительства или территориальных многофункциональных центрах «Мои документы».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03