Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Красную книгу Кировской области ждет переиздание
01 февраля 2024
0
19

Подготовка к переизданию Красной книги Кировской области началась еще в 2023 году. В 20 районов были отправлены экспедиции. В ходе обследования территории было обнаружено 80 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Кировской области. 16 из них занесены в Красную книгу России. Обследования проходили в южных районах области.

В 2024 году экспедиции тоже будут. Специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области побывают на этот раз в северных районах. Планируют обследовать территории Афанасьевского, Белохолуницкого, Мурашинского, Омутнинского, Опаринского и других районов. Всего 19 муниципальных образований, исследования пройдут также на территории города Кирова.

"Исследования направлены на выявление новых мест обитания и произрастания редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, а также оценку состояния ранее выявленных популяций, - сообщают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. - Полученные результаты станут основой видовых очерков нового издания Красной книги Кировской области".

Красная книга требует периодического обновления. Некоторые виды восстанавливают численность и перестают быть редкими. Другие, наоборот, сокращают численность и подлежат внесению в Красную книгу.

Третье издание Красной книги Кировской области запланировано на 2025 год.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03