Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Красную книгу Кировской области ждет переиздание
01 февраля 2024
0
63

Подготовка к переизданию Красной книги Кировской области началась еще в 2023 году. В 20 районов были отправлены экспедиции. В ходе обследования территории было обнаружено 80 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Кировской области. 16 из них занесены в Красную книгу России. Обследования проходили в южных районах области.

В 2024 году экспедиции тоже будут. Специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области побывают на этот раз в северных районах. Планируют обследовать территории Афанасьевского, Белохолуницкого, Мурашинского, Омутнинского, Опаринского и других районов. Всего 19 муниципальных образований, исследования пройдут также на территории города Кирова.

"Исследования направлены на выявление новых мест обитания и произрастания редких и исчезающих видов животных, растений и грибов, а также оценку состояния ранее выявленных популяций, - сообщают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. - Полученные результаты станут основой видовых очерков нового издания Красной книги Кировской области".

Красная книга требует периодического обновления. Некоторые виды восстанавливают численность и перестают быть редкими. Другие, наоборот, сокращают численность и подлежат внесению в Красную книгу.

Третье издание Красной книги Кировской области запланировано на 2025 год.

фото: Правительство Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18