Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Кстинино завершен капитальный ремонт врачебной амбулатории
10 октября 2022
0
8

В Кирово-Чепецком районе в рамках проекта модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» завершены работы по капитальному ремонту врачебной амбулатории в Кстинино. В этом подразделении Кирово-Чепецкой ЦРБ врачебную медицинскую помощь получают не только жители села, но и пациенты Звеневского, Дресвяновского, Бурмакинского, Фатеевского и Машковского ФАПов. 

В ходе проведения капитального ремонта отремонтирована кровля, выполнена отмостка с обустройством дренажной системы, реконструированы входные группы. Обновления коснулись и внутренних помещений. В здании завершена замена деревянных окон на пластиковые, в части помещений установлены новые радиаторы.

– Во всех кабинетах амбулатории установлены новые дверные блоки, выполнена косметическая отделка в холлах ожидания приема: после обновления стен на них установлены защитные панели. Также проведен ремонт в процедурном кабинете с полной заменой плитки и покраской потолка, – рассказала Татьяна Рыбакова.

Главный врач Кирово-Чепецкой центральной районной больницы Алексей Бастраков отмечает, что близость Кстининского сельского поселения к районному и областному центрам делает его привлекательным для молодых семей.

– В населенном пункте проживает более 400 детей, в том числе в текущем году в Кстинино родилось 17 малышей, поэтому в проект ремонта был также включен кабинет детского приема, – сообщил Алексей Бастраков. – Кроме того, мы оснастили Кстининскую врачебную амбулаторию высококлассным аппаратом УЗИ. Высокое значение наличие данного оборудования имеет при организации медицинской помощи женщинам и наблюдения их во время беременности. Так же аппарат позволяет проводить диагностику сердечно-сосудистой системы, брюшной полости, мочевыделительной системы.

Как отмечает и.о. министра здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, за последние годы в Кирово-Чепецком районе проведено существенное обновление сети фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение» и проекта модернизации первичного звена. Новые модульные здания возведены в селе Ильинское, на станции Бумкомбинат, в деревне Максаки, поселке Ключи, а также в селах Бурмакино и Филиппово. 

Фото: Пресс-центр правительства области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41