Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В лесах Кировской области установили пожароопасный сезон
17 апреля 2023
0
8

С 17 апреля в лесах на территории Кировской области установлено начало пожароопасного сезона.

В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах в этот период запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Кроме того, в четырех южных районах – Вятскополянском, Кильмезском, Малмыжском и Уржумском – с конца прошлой недели действует особый противопожарный режим, он накладывает дополнительные требования и ограничения.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, для тушения лесных пожаров в регионе подготовлены 7 228 огнеборцев и 3 419 единиц техники. Противостоять огненной стихии будут лесопожарные формирования КОГСАУ «Лесоохрана» и арендаторов лесных участков, а также аварийно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Кировской области.

Предусмотрены меры по предупреждению и выявлению лесных пожаров, в частности, мероприятия по противопожарному обустройству лесов и сопредельных с ними территорий. Четыре воздушных судна с экипажами будут выполнять авиационное патрулирование лесов по трем маршрутам, а наземные лесопожарные формирования, в том числе арендаторы лесных участков, будут патрулировать леса по 2 943 наземным маршрутам.

За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 6,13 га, в том числе на покрытой лесом площади 4,72 га. В тушении участвовали 63 человека и 19 единиц техники. Причиной всех пожаров стал человеческий фактор.

В министерстве лесного хозяйства Кировской области призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях: не разводить костры, не поджигать траву, а в случае обнаружения лесного пожара или возгорания вблизи лесного массива незамедлительно сообщать об этом по единому бесплатному номеру «горячей линии» лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону (8332) 64-34-28, или на единый номер 112.

Виновным в пожарах грозит административная ответственность и штрафы до 400 тысяч рублей. Если ущерб составляет более 10 тысяч рублей, привлечь могут и к уголовной ответственности, а также наложить штраф до 3 млн рублей.

фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34