Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Семьи мобилизованных могут оформить компенсацию за капремонт в МФЦ
15 февраля 2023
1
26

Услуга предоставляется женам и родителям жителей региона, которые принимают  участие в СВО.

С января 2023 года в Кировской области  для членов семей военнослужащих введена еще одна дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Ее можно оформить в центрах «Мои Документы» Кировской области и в органах соцзащиты.

Выплата предоставляется в размере 100 процентов ежемесячного взноса на капитальный ремонт, подлежащего уплате за жилое помещение, в котором проживают: военнослужащий совместно с супругой и (или) его несовершеннолетними детьми, а также родители военнослужащего.

В МФЦ заявителю необходимо предъявить копию платежного документа, содержащего сведения о начисленном взносе на капремонт; документ, удостоверяющий личность (либо документ, подтверждающий полномочия законного или уполномоченного представителя); документ, подтверждающий участие военнослужащего в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей, документ, подтверждающий наличие родственных связей, а также регистрацию по месту жительства либо пребывания в Кировской области.

Заявление и документы специалист многофункционального центра направит на рассмотрение в органы соцзащиты для принятия решения по предоставлению выплаты.

Напомним, в Кировской области на данный момент действует комплекс мер в помощь семьям военнослужащих: бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное питание для детей военнослужащих в школе, компенсация оплаты за детский сад, бесплатное посещение учреждений и мероприятий в сфере культуры и другие.

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Алекс 2023-02-15 18:17:38

Все равно деньги будут украдены,так не разумнее ли их просто освободить от платы?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51