Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Минздраве РФ рассказали о ситуации с ценами на жизненно важные лекарства
05 февраля 2024
0
28

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев заявил, что рост цен на жизненно важные лекарства в стране не превышает показателей инфляции. Его высказывания были опубликованы в телеграм-канале Министерства здравоохранения РФ. 

"Рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты не превышает показателей инфляции. Кроме того, мы следим за информацией о наличии лекарственных препаратов в реальном времени, о запасах, несостоявшихся торгах и объемах производства", - отметил заместитель министра.

После пандемии были внесены изменения в регулирование, разработаны механизмы ускоренного одобрения лекарственных препаратов и медицинских изделий, которых ранее не хватало в стране по различным причинам. 

Ранее Минздрав сообщил, что 8 февраля проведет заседание комиссии по формированию перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и списка «14 высокозатратных нозологий» («14 ВЗН»), закупаемых за счет бюджета, а также минимального ассортимента лекарств для аптек.

Freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03