Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В области создадут национальный парк c уникальной системой болот и рек
21 декабря 2023
0
27

На территории Подосиновского района и Опаринского районов Кировской области создадут национальный парк в рамках национального проекта «Экология».

Основная цель проекта — сохранение уникальной северной природы, которая представлена системой болот и рек, привлекающих большое количество редких животных. Национальный парк будет включать участки, свободные от прав арендаторов и не являющиеся землями сельхозназначения, а также памятники культурного наследия.

— В состав парка на территории Опаринского округа войдет и жемчужина Кировской области — Никольская церковь, памятник культурного наследия. На территории Подосиновского района в состав парка войдет дом-музей Маршала Победы Конева, «городок Осиновец» и еще ряд территорий, — рассказал министр охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.

Создание национального парка будет способствовать развитию экотуризма и малого и среднего предпринимательства в сфере народных промыслов, а также созданию новых рабочих мест. Открытие парка для посетителей запланировано на октябрь 2024 года.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03