Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Пасегово в 2025 году начнут строить новую школу
04 июля 2023
0
17

Первой точкой в маршруте поездки губернатора Кировской области Александра Соколова в Кирово-Чепецком районе стало село Пасегово. Здесь глава региона побывал на «Богородском молочном заводе» и провел встречу с жителями.

Во время встречи, Александр Соколов обратил внимание на то, что, по данным Центра управления регионом, одна из самых острых проблем, на которую чаще всего указывают жители села, – плохое состояние зданий, в которых располагается школа. Губернатор отметил, что новая школа селу действительно нужна.

– Ваше поселение уникально, потому что у вас из года в год увеличивается количество детей. И они должны получать образование, равное с тем, которое получают дети, например, в кировских школах, – подчеркнул Александр Соколов. – Мы приняли решение, что строить школы будем там, где хорошие демографические показатели и за ближайшие 7 лет снижения числа школьников не произойдет. С такими показателями у нас Киров, Афанасьево, Омутнинск, Пасегово. Во всех этих муниципалитетах нужны школы.

Глава региона рассказал, что сейчас прорабатывается вопрос о строительстве школы на 500 мест. Такая школа будет строиться и в Котельниче.

– Но строительство школы – проект дорогостоящий (например, только строительные работы при возведении школы на 500 мест обойдутся в сумму около 700 миллионов рублей), и мы прорабатываем разные механизмы. Например, кредит через корпорацию Дом.РФ или вариант, как Нижнем Новгороде, – через концессию, – отметил Александр Соколов. – Я думаю, что на следующий год мы такую программу сделаем. Будем выходить на строительство 6-ти школ в регионе, одна из них – пасеговская. Мы готовы брать на себя обязательства. И если все получится, то в 2025 году начнем строить вам школу.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40