Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Победилово встретили четырехсоттысячного пассажира. Впервые за 30 лет
01 декабря 2023
1
69

30 ноября в аэропорту Победилово состоялась торжественная встреча четырехсоттысячного пассажира. Им стала Олеся Беркович, которая прилетела бортом авиакомпании «Победа» из Москвы в Киров.

Юбилейному пассажиру вручили памятные подарки и сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале аэропорта Победилово.

«Такого я не ожидала, очень приятно! Поддержка была и от экипажа самолёта, и от пассажиров. Все подходили и говорили – вы знаете, что по прилёту вас поздравят?» – рассказала Олеся Беркович.

Как сообщают в министерстве транспорта Кировской области, такого пассажиропотока воздушная гавань Кировской области не видела несколько десятков лет.

«Аэропорт Победилово принимает своего 400-тысячного пассажира за год. Такое событие у нас впервые за 30 лет. Кировский аэропорт увеличил пассажиропоток, количество людей, которые пользуются аэропортом, растет. Аэропорт развивается. Со следующего года открываются новые направления. Идет расширение терминала. Это позволит выйти на более качественный уровень обслуживания», – говорит заместитель министра транспорта Кировской области Артем Драчков.

Ожидается, что к концу 2023 года пассажиропоток кировского аэропорта превысит 420 тысяч человек. Для сравнения: в 2022 году эта цифра составила 374,5 тысячи пассажиров, в 2021 году – 336,6 тысячи.

Сейчас идет проработка вопросов о дальнейшем расширении маршрутной авиасети.

фото: Правительство Кировской области

 

Теги:
Комментарии
Й 2023-12-01 12:26:42

В Победилово Победа.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59