Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В помощь военнослужащим: фондом «За Вятку» собрано около 100 млн рублей
18 ноября 2022
0
5

С июля неравнодушные жители региона и предприятия уже собрали порядка 100 млн рублей для помощи в оснащении военнослужащих, которые проходят контрактную службу, а также мобилизованных из Кировской области. Средства поступают в благотворительный фонд "За Вятку" и расходуются на закупку оборудования и всего необходимого для наших военных.

17 ноября секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с губернатором Кировской области Александром Соколовым посетили благотворительный фонд «За Вятку». Напонмим, фонд был учрежден в июле этого года. Попечительский совет возглавляет сенатор от Кировской области Виктор Бондарев. Среди членов попечительского совета фонда - председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев, генеральный директор АО «Лепсе» Геннадий Мамаев.

"Средства перечисляют простые люди и предприятия. Кто сколько может: кто 100 рублей переводит, кто 500. К сбору подключились неравнодушные жители всей области. Всем за это огромная благодарность", — сказал Александр Соколов.

Кроме того, волонтеры фонда сами изготавливают маскировочные сети, тактические носилки, подсумки, окопные лампы, которые направляют на фронт. Каждый день десятки волонтеров скрепляют ленты, а вот для их сшивания нужна хорошая швейная машинка. В наличии сейчас имеется лишь одна. Андрей Турчак пообещал передать фонду новые швейные машинки.

"Сейчас многие регионы включились и организовали сборы для поддержки военнослужащих. Ваш фонд «За Вятку» профессионально организовал работу, о нем знают. Простой пример: сегодня встречались с семьей мобилизованного, женщина состоит в чате жен военнослужащих и в этом закрытом чате размещены ролики и ссылки на ту работу, которую делает «За Вятку»: кому доставлена гуманитарная помощь, какой сбор идет, сколько носилок сшито. Это и есть признание важности вашей работы. Молодцы, спасибо огромное", — сказал Андрей Турчак.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40