Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В помощь военнослужащим: фондом «За Вятку» собрано около 100 млн рублей
18 ноября 2022
0

С июля неравнодушные жители региона и предприятия уже собрали порядка 100 млн рублей для помощи в оснащении военнослужащих, которые проходят контрактную службу, а также мобилизованных из Кировской области. Средства поступают в благотворительный фонд "За Вятку" и расходуются на закупку оборудования и всего необходимого для наших военных.

17 ноября секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с губернатором Кировской области Александром Соколовым посетили благотворительный фонд «За Вятку». Напонмим, фонд был учрежден в июле этого года. Попечительский совет возглавляет сенатор от Кировской области Виктор Бондарев. Среди членов попечительского совета фонда - председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев, генеральный директор АО «Лепсе» Геннадий Мамаев.

"Средства перечисляют простые люди и предприятия. Кто сколько может: кто 100 рублей переводит, кто 500. К сбору подключились неравнодушные жители всей области. Всем за это огромная благодарность", — сказал Александр Соколов.

Кроме того, волонтеры фонда сами изготавливают маскировочные сети, тактические носилки, подсумки, окопные лампы, которые направляют на фронт. Каждый день десятки волонтеров скрепляют ленты, а вот для их сшивания нужна хорошая швейная машинка. В наличии сейчас имеется лишь одна. Андрей Турчак пообещал передать фонду новые швейные машинки.

"Сейчас многие регионы включились и организовали сборы для поддержки военнослужащих. Ваш фонд «За Вятку» профессионально организовал работу, о нем знают. Простой пример: сегодня встречались с семьей мобилизованного, женщина состоит в чате жен военнослужащих и в этом закрытом чате размещены ролики и ссылки на ту работу, которую делает «За Вятку»: кому доставлена гуманитарная помощь, какой сбор идет, сколько носилок сшито. Это и есть признание важности вашей работы. Молодцы, спасибо огромное", — сказал Андрей Турчак.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Вот кто поистине достоин звания Почётного гражданина города.
36 лет помогает мамам увидеть своих малышей
Наталья 2022-11-26 14:39:56
Не очень профессиональная статья. Должность логопеда в Реацентре Екатерина Сергеевна занимает меньше года (там Шилова - логопед, Мальцева - дефектолог, а Земцова - вчерашний дефектолог). Дефектологи НЕ занимаются речью! Они работают с проблемами обучаемости из-за дефектов интеллекта, зрения и слуха. Странно, что логопед Земцова об этом не сказала журналисту. Чтобы называться логопедом надо отработать минимум 1 год под наставником-опытным логопедом (по крайней мере, в США по нормам ASHA). Хоть бы у Екатерины Шиловой взяли интервью. Или это просто реклама "Созвездия"?
Вначале было слово
Профи 2022-11-26 13:47:28
Слышь Елена ну не тянешь иди в педагоги обратно
Поддержка есть и будет: на Думе рассмотрят предложения по соцвыплатам
кот 2022-11-26 06:20:20
Уралхим браво я там тоже поучаствую
«Уралхим» запустил первое в России производство горохового протеина
кот 2022-11-26 06:15:59
Тогда мы все были небогатыми, но стремились заработать на обстановку квартиры, на путевки в санаторий, покупку техники. Жили надеждой на лучшее", - вспоминает Алевтина Кокорева.
За 55 лет лучшее так и не настуло. Внуки и правнуки за вас, дальше будут надеятся на лучшее.
Более полувека вместе: в кирово-чепецком загсе чествовали «изумрудных» юбиляров
Дед 2022-11-25 20:19:32