Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В поселке Ключи появилась библиотека нового поколения
05 сентября 2022
0
10

К новому учебному году в поселке Ключи открылась модельная библиотека, вторая в Кирово-Чепецком районе и шестнадцатая в регионе. В рамках нацпроекта «Культура» на ее создание было выделено пять миллионов рублей.

Первых читателей приветствовал зампред регионального правительства Андрей Маури, который отметил уникальность нового информационно-культурного пространства, где все подчинено внутренней логике и отвечает самым высоким техническим стандартам.

Библиотечная экспозиция подчеркивает общность, развитие, культурное своеобразие народов и рассказывает о разных национальностях, которые населяют Кирово-Чепецкий район. 

Для удобства самых маленьких читателей оборудовано комфортабельное детское пространство с игровой комнатой. А для людей с особенностями здоровья – специальные рабочие места. Взрослую аудиторию привлечет гастрономическая зона отдыха «Вкусно вместе».

Библиотекари с гордостью продемонстрировали гостям все приобретенные новинки – информационные ресурсы и современные гаджеты. У посетителей появится доступ к современным образовательным проектам, а у сотрудников – перспективы для профессионального роста.

- Многофункциональная среда библиотеки позволит в комфортных условиях получать информацию и знания, консультационную помощь, развивать творческие навыки, участвовать в дискуссиях и мастер-классах; жителям села открыта возможность инициировать собственные проекты, - отметила исполняющая обязанности заведующей библиотекой Марина Шмакова. - Новый формат, новая мебель, новое оборудование, новые методики; сотрудники библиотеки прошли специальное обучение, чтобы предоставлять новые услуги населению, работать на другом профессиональном уровне.

Библиотека в п. Ключи - единственное в Чепецком сельском поселении учреждение культуры. Она станет центром притяжения людей разного возраста и интересов. 

Модельные библиотеки призваны помочь решению одной из главных задач нацпроекта «Культура» – повышению качества жизни и доступности культурных услуг как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
И со второго мая можно снова устраиваться на работу? Вот она,воровская сущность ..
.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Х 2024-04-14 18:03:53
А ведь всего этого могло и не произойти, если бы вовремя проводили профилактику дамб. Недостаток финансирования государством местных бюджетов и привел к печальному итогу. У нас в городе есть четыре моста, которые давно надо ремонтировать, нет денег, ждем когда они рухнут? Рухнут, тогда деньги сразу найдутся, но хорошо если это произойдет без человеческих жертв.
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
Гость 2024-04-14 17:22:38
Ой! Какая беда.
Внимание: возможно отключение ТВ-трансляции
Й 2024-04-14 16:46:06
По фотографии вообще непонятно мужик это или женщина, если судить по сумке на спине, то быстрей всего мадам. Да и фигура бабская. Но это мелочи, главное любитель халявы попался, зеленый змий коварен.
Повторная кража спиртного из магазина не удалась
Гость 2024-04-14 12:20:16
у нас если затопит кто поможет
Кировские спасатели продолжают вывозить людей и животных из зоны подтопления в Оренбурге
игорек 2024-04-13 13:08:40