Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В поселке Ключи появилась библиотека нового поколения
05 сентября 2022
0
22

К новому учебному году в поселке Ключи открылась модельная библиотека, вторая в Кирово-Чепецком районе и шестнадцатая в регионе. В рамках нацпроекта «Культура» на ее создание было выделено пять миллионов рублей.

Первых читателей приветствовал зампред регионального правительства Андрей Маури, который отметил уникальность нового информационно-культурного пространства, где все подчинено внутренней логике и отвечает самым высоким техническим стандартам.

Библиотечная экспозиция подчеркивает общность, развитие, культурное своеобразие народов и рассказывает о разных национальностях, которые населяют Кирово-Чепецкий район. 

Для удобства самых маленьких читателей оборудовано комфортабельное детское пространство с игровой комнатой. А для людей с особенностями здоровья – специальные рабочие места. Взрослую аудиторию привлечет гастрономическая зона отдыха «Вкусно вместе».

Библиотекари с гордостью продемонстрировали гостям все приобретенные новинки – информационные ресурсы и современные гаджеты. У посетителей появится доступ к современным образовательным проектам, а у сотрудников – перспективы для профессионального роста.

- Многофункциональная среда библиотеки позволит в комфортных условиях получать информацию и знания, консультационную помощь, развивать творческие навыки, участвовать в дискуссиях и мастер-классах; жителям села открыта возможность инициировать собственные проекты, - отметила исполняющая обязанности заведующей библиотекой Марина Шмакова. - Новый формат, новая мебель, новое оборудование, новые методики; сотрудники библиотеки прошли специальное обучение, чтобы предоставлять новые услуги населению, работать на другом профессиональном уровне.

Библиотека в п. Ключи - единственное в Чепецком сельском поселении учреждение культуры. Она станет центром притяжения людей разного возраста и интересов. 

Модельные библиотеки призваны помочь решению одной из главных задач нацпроекта «Культура» – повышению качества жизни и доступности культурных услуг как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах.

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18