Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Проснице завершен капитальный ремонт больницы
03 января 2023
0
38

Просницкая участковая больница – одно из крупнейших подразделений Кирово-Чепецкой центральной районной больницы. Она включает в себя стационар с терапевтическим и паллиативным отделениями, отделение сестринского ухода и амбулаторию, где врачебную помощь получают свыше 5 000 жителей района.

Участковая больница обслуживает населенные пункты Просницкого сельского поселения, в также села Селезениха, Полом, Ильинское, Каринка, деревни Малый Конып и Чуваши, где действуют ФАПы.

"В нашей амбулатории доступен широкий спектр врачебной помощи. Прием ведут участковые врачи, невролог, хирург, оториноларинголог, кардиолог, гинеколог, зубной врач. В феврале, после выхода врача из декретного отпуска, возобновится пятидневный прием офтальмолога. В учреждении действуют процедурный и физиокабинеты, имеется хорошая диагностическая база. В 2021 году по программе модернизации у нас было проведено полное обновление рентген-оборудования. Мы получили цифровой флюорограф, а также высококлассный рентгенологический комплекс", – рассказала заведующая амбулаторией Просницкой участковой больницы Дарья Гаврилюк.

 

В 2022 году амбулатория Просницкой участковой больницы вошла в программу капитального ремонта проекта модернизации первичного звена. На обновление здания было выделено 13 миллионов рублей. Работы проводились поэтапно в течение пяти месяцев.

"Проект модернизации позволил нам провести полную замену кровли здания амбулатории, выполнить ремонт элеваторного узла, то есть системы отопления, установить теплосберегающие стеклопакеты, – пояснил главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков. – Также был выполнен косметический ремонт кабинетов врачебного приема, физиоотделения, процедурного кабинета и холлов ожидания приема на первом и на втором этажах. Помимо этого, реконструирована входная группа, которая сейчас оборудована  пандусом".

Как отметила и.о. министра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, за последние годы в Кирово-Чепецком районе проведено существенное обновление сети фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение» и проекта модернизации первичного звена. Прием в новых зданиях ФАПов и фельдшерских пунктов идет в селе Ильинском, на станции Бумкомбинат, поселке Ключи, в деревнях Максаки и Машковцы, а также в селе Филиппово. В текущем году, помимо Просницкой участковой больницы, выполнен капитальный ремонт Кстининской врачебной амбулатории. В программу капитального ремонта проекта модернизации первичного звена на 2023 год в Кирово-Чепецком районе включено еще два объекта – ФАПы в селе Бурмакино и деревне Малый Конып.

 

Фото: medkirov.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51