Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе ввели стимулирующие выплаты для медиков
16 мая 2023
1
22

В Кировской области по инициативе губернатора для медиков введены новые стимулирующие выплаты. Они предусмотрены для врачей амбулаторного звена, а также фельдшеров и акушерок, на которых возложены обязанности лечащего врача.

Заработная плата медицинских работников формируется из должностного оклада, выплат стимулирующего и компенсационного характера. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты за интенсивность и высокие результаты труда, качество выполняемых работ, непрерывный стаж и выслугу лет, премиальные и иные поощрительные выплаты.

Нагрузка на медицинский персонал не снижается, врачи часто работают до последнего пациента в поликлинике, не считаясь с личным временем. Каждый труд должен быть оплачен, поэтому введение новых выплат положительно скажется как на решении кадрового вопроса, так и на повышении доступности первичной медико-санитарной помощи считают в минздраве. Первые выплаты специалисты получат вместе с зарплатой за май.

— Благодаря данным выплатам увеличится заработная плата врачей, ведущих амбулаторный прием. По итогам месяца они будут получать надбавку за всех пациентов, медицинская помощь которым была оказана за рамками установленных нормативов «численности приема», — пояснил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Теги:
Комментарии
Серый 2023-05-16 15:31:57

Лечить никто не будет-нужен будет "вал"!

Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18