Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе готовят программу развития строительной отрасли на 5 лет
27 июля 2022
0
50

На встрече врио губернатора Кировской области Александра  Соколова с застройщиками обсуждались вопросы развития строительной отрасли. В мероприятии приняли участие руководители профильных органов власти, представители 11 строительных компаний и отраслевых общественных организаций – Союза строителей и Объединения строителей.

Объективные показатели говорят о тенденции снижения темпов строительства жилья в регионе.

"Цифры пока не катастрофические, но важны не они, а тенденция. Нам надо принять меры для изменения ситуации, – подчеркнул Александр Соколов. – Строительство – важная отрасль, имеющая сразу несколько сопутствующих сегментов – и производство стройматериалов, и добыча ресурсов. С этой же отраслью связано планирование людьми своего будущего – где они будут жить, где будут жить и учиться их дети. Поэтому развитию и поддержке строительной сферы мы будем уделять максимальное внимание".

По словам генерального директора компании «Кировспецмонтаж» Алексея Миронова, в связи со снижением объемов строительства растет стоимость жилья. Одновременно строительные компании начинают испытывать кадровую проблему, квалифицированные специалисты переезжают в другие регионы.

"Нужно продумать механизмы, каким образом создавать условия, чтобы люди ехали к нам работать, – сказал Александр Соколов. – За последнее десятилетие регион потерял почти 150 тысяч человек. Это явно трудоспособные и активные граждане. А сейчас в Кировской области ситуация такова, что открываются новые производственные площадки, появляются новые мощности, им нужны кадры, – отметил Александр Соколов. – И наша задача – помочь в этом".

Руководители строительных организаций выразили готовность к сотрудничеству. Глава региона дал поручение министерству строительства, энергетики и ЖКХ совместно с Объединением строителей Кировской области до конца нынешнего года разработать 5-летнюю программу развития строительной отрасли.

"В ней должны быть определены объемы, места застройки, насыщенность и доступность социальной инфраструктуры – школ, больниц, детских садов, порядок индексации стоимости материалов, цена квадратного метра. Должны быть прописаны четкие правила, единые для всех: как, в какие сроки, при соблюдении каких требований выдаются разрешения на строительство".

При этом роль чиновников должна быть сведена к минимуму: если застройка соответствует установленным правилам, разрешение выдается автоматически, если не соответствует – не выдается. Реализация программы должна начаться с 2023 года.

Фото: telemvk.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
...кто помнит лучшие времена, к сожалению печальный закат всего и вся ещё впереди...
От швейной артели до фирмы «Заря»
Й 2025-01-18 20:15:55
Можно пойти еще дальше в заблуждениях, если что-то заболит, выпить "святую" воду или сделать компресс. К православному христианству купание в январе никак не относится, по сути это вариант язычества. Причем в таком плане высказывались именно церковники. Ну и напоследок, известный человек, купался, когда надо было просто пойти к врачу, результат известен всей стране.
Вода, которая творит чудеса 
Гость 2025-01-18 08:43:13
Александр Байдин:

- При покупке квартиры или машины святой водой пользуемся, и все наши знакомые тоже. Еще при болезнях. Мы люди крещеные, православные, и так у нас заведено.

Лучше будет при покупке квартиры или машины прикладывать к голове капустный лист, поскрести куриной лапкой, поджечь шерсть, плюнуть через левое плечо, именно так завели и делали наши бабушки с прабабушками.
Вода, которая творит чудеса 
Й 2025-01-17 21:47:42
В городе нечегоих кормить. Помоек полно-не пропадут. А если птичку жалко -идите в парк и там кормите. А то у подъезда все эти голубки засрали!!!
Хлеб нельзя, а орехи - можно. Чем подкармливать птиц зимой?
Х 2025-01-17 14:48:48
Это по принципу фонда капремонта...

.
Проекту по обустройству парковки у ЦРБ нужна поддержка горожан
* 2025-01-17 10:56:26