Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе начали заключать социальные военные контракты
18 апреля 2023
0
10

Социальный военный контракт заключается с военнослужащими, подписавшими вновь военный контракт, а также членами семей участников СВО, в том числе погибших и демобилизованных. В Кировской области уже начали заключать социальные военные контракты.

"Социальный военный контракт заключается в целях комплексной систематизации мер социальной поддержки, – пояснила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области. – Благодаря ему можно получить полноценную помощь в решении индивидуальных вопросов каждой семьи участника СВО".

Сейчас для родственников участника СВО расширены меры социальной поддержки. Теперь дети, в том числе дети супруга, неусыновленные, а также не находящиеся под опекой, но проживающие совместно с участником СВО, имеют право на бесплатное питание в школах, компенсацию за детский сад, бесплатное посещение физкультурно-спортивных организаций,  спектаклей, концертов учреждений культуры, бесплатный проезд на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Для родителей и супругов участников СВО предусмотрены компенсация платы за капитальный ремонт, а проживающим в частных домах – обеспечение дровами (из расчета 10 куб.м. на жилое помещение.). Дополнительно ввели для родителей участников СВО льготный проезд на муниципальных и межмуниципальных маршрутах, бесплатное посещение концертов, спектаклей, выставок учреждений культуры.

Также в социальном военном контракте прописаны мероприятия по социальной и медицинской помощи, медицинской реабилитации, содействия в трудоустройстве.

Работа по заключению социальных военных контрактов уже начата в поселке Лянгасово в Стационарном сборном пункте. С этим вопросом также можно обратиться к социальному координатору по месту жительства.

фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41