Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе определены приоритетные направления на новый учебный год
23 августа 2022
0
12

В Кирове в канун нового учебного года состоялось традиционное областное августовское совещание педагогов. Врио губернатора региона Александр Соколов обратился к директорам школ и педагогам и обозначил приоритетные направления, которые предстоит реализовать в новом учебном году.

"Педагоги – это инженеры человеческих душ. Наша задача - сделать так, чтобы профессия "учитель" звучала гордо, стала одной из наиболее уважаемых в Кировской области. Учителя в районах также должны быть включены в проекты развития судьбы нашего региона", – сказал Александр Соколов.

Он такж еотметил, что учитель – ключевая фигура в процессе обучения и воспитания подрастающего поколения. Поэтому главная задача правительства – повышать престиж профессии, создавать учителям и ученикам комфортные условия.

"Мы будем искать дополнительные механизмы, чтобы труд учителя достойно оплачивался. И эта сумма должна соответствовать той планке, которую мы задаем в соответствии с поставленными главой государства задачами. Существующий кадровый дефицит мы должны ликвидировать не только за счет мер материальной поддержки. Необходимо проработать и другие формы поощрения. В том числе искать механизмы для реализации программы жилья для педагогов", – отметил врио главы региона.

Фото: kirovreg.ru

 


 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03