Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе ожидается востребованность промышленной ипотеки
19 сентября 2022
0
24

Правительство России запускает новую меру поддержки бизнеса – предоставление льготных кредитов предприятиям для осуществления промышленного производства. 

Промышленная ипотека – это заем денежных средств у банка под залог недвижимости, который позволит бизнесу приобрести готовую промышленную площадку и запустить производство в короткие сроки.

"Задача реального сектора экономики сейчас – не просто обеспечить технологический суверенитет региона и страны, но и сохранить рабочие места, создавать новые, обеспечивать достойную заработную плату сотрудникам, чтобы они и их семьи были уверены в завтрашнем дне, — подчеркнул Александр Соколов. — И поддержка предприятий - один из ключевых факторов развития экономики". 

Как отмечают в региональном министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, промышленная ипотека будет широко востребована в Кировской области.

"Кредит можно получить на покупку, строительство или модернизацию производственного объекта, а также на его капремонт", – уточняют в министерстве.

В рамках данной программы кредиты будут выдаваться на срок до семи лет по ставке 5% годовых. Для технологических компаний (те, что не позднее чем за пять лет до заключения кредитного договора попали в реестр получателей господдержки инновационной деятельности, – как правило, это научные производства) ставка будет составлять 3% годовых. Максимальная сумма кредита составит 500 млн рублей. Срок кредита – до 7 лет.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18