Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе вводятся дополнительные меры поддержки семей мобилизованных
06 октября 2022
1
16

5 октября губернатор Кировской области Александр Соколов подписал указ «О дополнительной социальной поддержке членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ».

С 1 октября 2022 года и до окончания срока действия контракта мобилизованного, правительство Кировской области будет полностью компенсировать питание его детей в школе и плату за детский сад.

Семьи мобилизованных имеют право обслуживаться без очереди в больницах, организациях социального обслуживания и МФЦ Кировской области.

Органам местного самоуправления рекомендовано установить дополнительные меры поддержки для детей в возрасте от 7 до 18 лет по оплате за проезд в общественном транспорте по муниципальным маршрутам.

Законодательному Собранию Кировской области рекомендовано создать рабочую группу по разработке проекта закона Кировской области, предусматривающего предоставление детям мобилизованных в первоочередном порядке мест в детских садах и школах.

Напомним, в Кировской области уже действует служба помощи семьям мобилизованных — за такими семьями закрепляются социальные кураторы, которые помогают во всех вопросах; работает горячая линия 122 (добавочный 2).

Теги:
Комментарии
<> 2022-10-06 21:23:47

Семьи мобилизованных имеют право обслуживаться без очереди в больницах, организациях социального обслуживания и МФЦ Кировской области.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Ну кто бы сомневался! Все зашибися!
Филиал «КЧХК» опубликовал экологический отчет за 2023 год
Серый 2024-06-22 21:36:48
Елена Пестова:
— В последнее время люблю гулять в арборетуме, благо живу недалеко.

Звучит как абортарий. Велик и могуч русский язык, не нашлось в нём одного-двух понятных слов без яндогуглов-шмуглов, что есть "арборетум" ?
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Й 2024-06-22 20:49:06
Про любимую дорогу с работы. По совету эндокринолога, когда деревья еще были маленькими, начал на работу и с работы ходить пешком. Ленина_Мира_Заводская_любимое место работы_Заводская_Мира_Ленина, туда в горку к поликлинике и обратно в горку к площади. В сумме чуть больше восьми километров. Все бы хорошо, но тротуары на этом маршруте оставляют желать лучшего, особенно на Заводской. Всегда смешили люди на остановке у ДК в сторону промзоны, на заднице можно съехать (зимой), нет, лучше на автобусе. По поводу места для прогулок. Лучше сделать тротуар от Мемориала до перекрестка Мира_Луначарского, дальше от промзоны, ближе к реке и к относительно чистому воздуху. А так, те отрезки нормального тротуара, что есть в городе смешны для прогулок, нет, если ползать со скоростью улитки, то да, нормально, но если иметь цель пользу для организмы, то нет слов, культурных, для оценки.
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Гость 2024-06-22 19:19:54
Почему-то никто не помнит про любимую дорогу с работу домой
Опрос: Где любят прогуливаться горожане?
Лапландия 2024-06-22 16:10:45
С тв офицлицо говорит, что зарплата у него 2 млн. 400 тыс. руб. в год, то есть за 2 месяца у него должны быть чистоганом 400 тыс. Как Шура Балаганов, в кармане мешок денег, а позарился на копеечную черепаховую пудреницу.
Магазинный вор за два месяца вынес спиртного на сумму более 1500 рублей
Й 2024-06-20 20:20:09