Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В регионе вводятся дополнительные меры поддержки семей мобилизованных
06 октября 2022
1

5 октября губернатор Кировской области Александр Соколов подписал указ «О дополнительной социальной поддержке членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ».

С 1 октября 2022 года и до окончания срока действия контракта мобилизованного, правительство Кировской области будет полностью компенсировать питание его детей в школе и плату за детский сад.

Семьи мобилизованных имеют право обслуживаться без очереди в больницах, организациях социального обслуживания и МФЦ Кировской области.

Органам местного самоуправления рекомендовано установить дополнительные меры поддержки для детей в возрасте от 7 до 18 лет по оплате за проезд в общественном транспорте по муниципальным маршрутам.

Законодательному Собранию Кировской области рекомендовано создать рабочую группу по разработке проекта закона Кировской области, предусматривающего предоставление детям мобилизованных в первоочередном порядке мест в детских садах и школах.

Напомним, в Кировской области уже действует служба помощи семьям мобилизованных — за такими семьями закрепляются социальные кураторы, которые помогают во всех вопросах; работает горячая линия 122 (добавочный 2).

Теги:
Комментарии
<> 2022-10-06 21:23:47

Семьи мобилизованных имеют право обслуживаться без очереди в больницах, организациях социального обслуживания и МФЦ Кировской области.

Добавить комментарий