Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
В России началась новая волна коронавируса
11 августа 2022
0

По данным оперштаба на 10 августа, в России выявили 23 771 новый случай COVID-19. В стране наблюдается тенденция ежедневного увеличения количества заболевших.  Уровень госпитализации также вырос. Такое положение дел можно назвать новой волной коронавируса, данное мнение выразил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Он отметил, что официально начало новой волны коронавируса в России не объявляют, но неофициально о ней уже говорят.

"Официально или законодательно у нас новые волны COVID-19 не объявляют, но по факту новая волна заболеваемости уже началась. Самые низкие точки по новым случаям COVID-19 были в Москве 7 июня, а в целом по России 28 июня, а после этого фиксировался только рост. В неофициальных разговорах внутри медицинских организаций, Минздрава, Роспотребнадзора и так далее мы говорим о том, что сейчас идет новая волна", – сказал Владимир Болибок.

Начало новой волны коронавируса также можно определить по постепенному возврату противоэпидемиологических мер, добавил врач. Некоторые субъекты Российской Федерации начали вводить противоэпидемические меры для противодействия росту заболеваемости COVID-19. Например, масочный режим постепенно возвращается в государственные и медицинские учреждения. Это происходит не по всей России, а в конкретных субъектах.

Также Роспотребнадзор сообщил о шести подтвержденных в России случаях заражения "дельтакроном". Все случаи датированы июлем и началом августа. Пять образцов для исследований взяты в Санкт-Петербурге, один - в Москве.

По данным Роспотребнадзора, вариант относится к недоминирующим линиям COVID-19 и пока никак не влияет на эпидобстановку в местах обнаружения. И в Москве, и в Санкт-Петербурге идет активное распространение субвариантов "омикрона" BA.4 и BA.5. Сообщается, что пациенты, у которых был выявлен "дельтакрон", перенесли болезнь в легкой форме. Госпитализация ни одному из них не потребовалась.

Фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий