Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В России началась новая волна коронавируса
11 августа 2022
0
24

По данным оперштаба на 10 августа, в России выявили 23 771 новый случай COVID-19. В стране наблюдается тенденция ежедневного увеличения количества заболевших.  Уровень госпитализации также вырос. Такое положение дел можно назвать новой волной коронавируса, данное мнение выразил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Он отметил, что официально начало новой волны коронавируса в России не объявляют, но неофициально о ней уже говорят.

"Официально или законодательно у нас новые волны COVID-19 не объявляют, но по факту новая волна заболеваемости уже началась. Самые низкие точки по новым случаям COVID-19 были в Москве 7 июня, а в целом по России 28 июня, а после этого фиксировался только рост. В неофициальных разговорах внутри медицинских организаций, Минздрава, Роспотребнадзора и так далее мы говорим о том, что сейчас идет новая волна", – сказал Владимир Болибок.

Начало новой волны коронавируса также можно определить по постепенному возврату противоэпидемиологических мер, добавил врач. Некоторые субъекты Российской Федерации начали вводить противоэпидемические меры для противодействия росту заболеваемости COVID-19. Например, масочный режим постепенно возвращается в государственные и медицинские учреждения. Это происходит не по всей России, а в конкретных субъектах.

Также Роспотребнадзор сообщил о шести подтвержденных в России случаях заражения "дельтакроном". Все случаи датированы июлем и началом августа. Пять образцов для исследований взяты в Санкт-Петербурге, один - в Москве.

По данным Роспотребнадзора, вариант относится к недоминирующим линиям COVID-19 и пока никак не влияет на эпидобстановку в местах обнаружения. И в Москве, и в Санкт-Петербурге идет активное распространение субвариантов "омикрона" BA.4 и BA.5. Сообщается, что пациенты, у которых был выявлен "дельтакрон", перенесли болезнь в легкой форме. Госпитализация ни одному из них не потребовалась.

Фото: freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51