Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В России начали испытывать назальную вакцину от гриппа и ковида
14 сентября 2022
0
7

Ученые из Научно-исследовательского института гриппа имени А. А. Смородинцева (г.Санкт-Петербург) работают над универсальной интраназальной вакциной, способной выработать иммунитет и к ковиду, и к гриппу сразу. Они планируют внедрить препарат уже в следующем году, сообщил директор института Дмитрий Лиознов во вторник на пресс-конференции "Начало профилактической кампании против гриппа" в пресс-центре МИЦ "Известия".

"У нас в институте идут клинические исследования вакцинного препарата на основе вируса гриппа против COVID-19. То есть это средство, которое будет защищать от COVID-19, но дополнительной изюминкой является то, что препарат еще защищает и от гриппа. Сейчас мы обосновываем, прежде всего, его эффективность от ковида, следующее исследование -  его эффективность против гриппозных инфекций. Вакцина для интраназального применения. Надеемся, что в следующем году она будет уже доступна для всех", - рассказал Лиознов.

Фото: tass.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03