Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
В России объявлена частичная мобилизация
21 сентября 2022
0

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации. Соответствующий указ уже опубликован на сайте Кремля

Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

«Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — заявил Путин.

Кроме того, президент заявил, что Россия сделает все, чтобы создать безопасные условия проведения референдумов.

«Частичной мобилизации подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность, боевой опыт. Ни о какой мобилизации студентов речи не идет, не подлежат отправке на спецоперацию и срочники. В ходе частичной мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов», — рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Мобилизационные мероприятия начнутся с сегодняшнего дня, 21 сентября.

 

Теги:
Комментарии
ПЕССИМИСТ 2022-09-22 07:38:17

Какая мобилизация,а кто напал на нашу страну?

разоблачитель 2022-09-22 07:33:09

Все повторяется как с ,пенсионным возрастом мобилизации не будет,через день объявляет,кто -нибудь еще верит этому паталогическому лгуну?

И.Х. 2022-09-21 22:12:38

Тут столько Землян пропало, всех не упомнишь. Один особливо светил и подсвечивал <ЗА> не понятно что и кого, видать не "шправился" или не "шмог" болё сильно впрягся, надорвался. Видимо села батарейка, затухла керосинка и потухла лучина.

Ю 2022-09-21 18:57:57

СВО, видимо, проиграна. Победители могилизацией не объявляют. Бравада Кадырова про 200тыс. чеченских добровольцев ожидаемо оказалась популизмом. Какой смысл защищать суверенитет абрамовичей? Они присвоили себе все богатства - им и воевать за них. Наши халупы и сараи в садоводствах вряд ли интересны НАТО.

гость 2022-09-21 18:38:13

раньше здесь "ангор" что то доброе писал ) пропал мужик где то))

Добавить комментарий