Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету «Вперёд»
В самом удаленном селе Кирово-Чепецкого района появился фельдшер
15 августа 2022
0

В Кировской области продолжается реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты для медицинских работников в размере от 750 тыс. рублей до 1,5 млн. рублей.  Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в штат центральных районных больниц и подразделений станции скорой медицинской помощи планируется привлечь 43 сотрудников.

В Кирово-Чепецком районе программа позволила решить кадровый вопрос в самом удаленном от райцентра населенном пункте – селе Селезениха, которое располагается в 62 километрах от Кирово-Чепецка. Как рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков, с 1 августа на местном ФАПе начал прием земский фельдшер Владислав Одинцов.

 Кирово-Чепецкую ЦРБ молодой специалист выбрал для трудоустройства еще во время учебы в Кировском медицинском колледже – проходил в учреждении практику.

«Мой участок – это пять населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километров. Здесь проживает 380 человек, в том числе 54 пациента детского возраста. Есть своя школа. Местные жители приняли меня радушно», – рассказал фельдшер Владислав Одинцов.

Молодой специалист отмечает достойные условия труда на вверенном ему ФАПе: предусмотрены отдельные кабинеты фельдшера, смотровой, процедурный совмещен прививочным. Также фельдшеру предоставлено благоустроенное жилье.

Как отмечает первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, для врачей и фельдшеров, трудоустраивающихся в сельские населенные пункты и районные центры, наряду со стимулирующими выплатами, медицинские организации готовы предложить достойную заработную плату и служебное жилье. Кроме того, законом Кировской области об образовании для детей медицинских работников предусмотрено первоочередное право на получение мест в детских садах и школах.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий