Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В селе Кстинино откроется центр "Точка роста"
01 августа 2022
0
13

В рамках нацпроекта «Образование» в регионе продолжается обновление материально-технического оснащения школ. В 62 сельских школах области в этом году будут созданы Центры образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». 

Это значит, что у ребят, которые учатся в этих образовательных организациях, появится возможность осваивать физику, химию, биологию с помощью современного оборудования.

Один из Центров откроется в средней школе села Кстинино Кирово-Чепецкого района. Здесь уже завершен ремонт и брендирование двух кабинетов, где будут располагаться физическая и химико-биологическая лаборатории. Также закуплена мебель, получены наборы для занятий робототехникой и мехатроникой, цифровые лаборатории для изучения практической части учебных предметов физики, химии, биологии, компьютерное оборудование.

"Появление Центра «Точка роста» станет настоящим подарком для наших учеников и преподавателей. Конечно, заниматься на новом оборудовании значительно интереснее. Лаборатории и робототехнические наборы мы будем использовать и на уроках, и во внеурочной деятельности. В основном, оно, конечно, рассчитано на средние и старшие классы, но и для начального звена тоже можно будет проводить дополнительные занятия", — рассказала директор школы Наталья Ковальчук.

Сейчас педагоги разрабатывают рабочие программы для уроков и внеурочных занятий. Также все они прошли курсы повышения квалификации в Академии Минпросвещения России.  В «Точке роста» будут вести и профориентационную работу – учителя планируют проводить занятия для младших школьников совместно со старшеклассниками. 


Школа села Кстинино уже не первый год участвует в нацпроекте «Образование». В 2021/22 учебном году образовательная организация получила новые ноутбуки и МФУ, в 2020 году здесь был проведен капитальный ремонт спортзала. Директор поделилась, что в планах провести и капитальный ремонт здания школы. Заявка на участие подана на 2024 год.

В общей сложности до конца 2024 года в регионе появится 325 «Точек роста».

Фото: kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41