Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В Следкоме пояснили поправки об уголовной ответственности за дискредитацию добровольцев СВО
21 марта 2023
0
64

18 марта 2023 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон о внесении изменений в Уголовный кодекс России (статьи 207.3 и 280.3 УК РФ).

Поправки вводят уголовную ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями и лицами содействия в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, и публичное распространение заведомой ложной информации об участвующих в спецоперации лицах и организациях, включая добровольцев, и увеличивают сроки наказания в виде лишения свободы с 3 до 5 лет.

А при наличии тяжких последствий наказание предусматривает лишение свободы до 10-15 лет.  


Ранее уголовная ответственность предусматривалась за дискредитацию и распространение заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил России в целях защиты интересов РФ и ее граждан и исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий за рубежом в этих целях, поясняют в Следственном Комитете.

 

 

 

фото: ru.freepik.com

карточки: Следственный комитет Российской Федерации

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30