Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В составе «Вятки» обновлены вагоны с купе для инвалидов
16 декабря 2022
0

В текущем году для фирменного поезда «Вятка» поставлены 28 новых купейных вагонов. На днях получено 5 новых штабных вагонов с купе для маломобильных пассажиров.

"Принципиальное отличие новых от вагонов предыдущего поколения – это наличие увеличенного купе для людей с ограниченными возможностями здоровья, - говорит начальник резерва проводников пассажирского вагонного депо Киров Александр Махов, - теперь за один рейс мы можем перевести двух маломобильных пассажиров с сопровождающими вместо одного, как это было ранее".

Для комфорта таких пассажиров расширены санитарные комнаты, где имеется душ, увеличенная раковина для умывания, дополнительные кнопки вызова проводника и поручни. В купе рядом со спальным местом установлены держатели для костылей, имеются таблички для слабовидящих людей со шрифтом Брайля. В купе размещен надувной эвакуационный спуск, который обеспечит аварийный выход через окно.

Новые вагоны оборудованы подъемниками, системами климат-контроля, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

 

Фото: пресс-служба ГЖД

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий