Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В составе «Вятки» обновлены вагоны с купе для инвалидов
16 декабря 2022
0
13

В текущем году для фирменного поезда «Вятка» поставлены 28 новых купейных вагонов. На днях получено 5 новых штабных вагонов с купе для маломобильных пассажиров.

"Принципиальное отличие новых от вагонов предыдущего поколения – это наличие увеличенного купе для людей с ограниченными возможностями здоровья, - говорит начальник резерва проводников пассажирского вагонного депо Киров Александр Махов, - теперь за один рейс мы можем перевести двух маломобильных пассажиров с сопровождающими вместо одного, как это было ранее".

Для комфорта таких пассажиров расширены санитарные комнаты, где имеется душ, увеличенная раковина для умывания, дополнительные кнопки вызова проводника и поручни. В купе рядом со спальным местом установлены держатели для костылей, имеются таблички для слабовидящих людей со шрифтом Брайля. В купе размещен надувной эвакуационный спуск, который обеспечит аварийный выход через окно.

Новые вагоны оборудованы подъемниками, системами климат-контроля, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

 

Фото: пресс-служба ГЖД

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03