Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В учителя после строгого режима
18 октября 2023
1
14

Группа депутатов Госдумы  предложила законопроект, который позволит бывшим осужденным за тяжкие преступления работать в образовании. Согласно этому законопроекту, человеку, который отбыл наказание и получил условно-досрочное освобождение, будет разрешено заниматься педагогической деятельностью. Решение о допуске к преподаванию, согласно законопроекту, должны будут принимать комиссии по делам несовершеннолетних. Однако такое разрешение не дадут имевшим судимость за убийство, половую неприкосновенность и половую свободу личности, против семьи и несовершеннолетних.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал "ошибкой, которую нельзя допустить" предложение принять законопроект, авторы которого хотят разрешить отбывшим срок заключения за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления работать учителями, воспитателями и тренерами.

"Я призваю авторов законопроекта отозвать его и не доводить до заседания палаты. Иначе его придется отклонить", - предупредил спикер.

Авторами законопроекта являются фигуристка Ирина Роднина, хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов, и Валентина Пивненко.

Вопрос о том, могут ли бывшие осужденные за тяжкие преступления работать в сфере педагогики, всегда вызывал много споров и дискуссий. Одни считают, что люди, совершившие серьезные преступления, не могут быть допущены к тренерской и педаогической деятельности. Другие же утверждают, что каждый человек имеет право на второй шанс и может измениться к лучшему.

Теги:
Комментарии
Й 2023-10-20 08:01:35

Это что ученики вместо китайского будут по фене...?

Добавить комментарий