Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В ВАПКе появится новое специальное оборудование
05 февраля 2023
0
30

В 2023 году Вятский автомобильно-промышленный колледж получил федеральную субсидию на дооснащение в рамках региональной подпрограммы «Доступная среда». Сумма составила 11 млн рублей.  Координатор программы  - министерство социального развития Кировской области.

«В этом году на средства гранта будет закуплено специальное оборудование для обучения лиц с инвалидностью, презентационное оборудование для проведения видеоконференций и обучения с использование дистанционных образовательных технологий, - рассказала директор колледжа Татьяна Широкова. - В дальнейшем по заявкам оно может быть передано в любой техникум или колледже регион».

Кроме того, в ВАПКе появится лаборатория по специальности «Сетевое и системное администрирование», а также обновятся мастерские для швей, столяров и каменщиков. Закупят и специальный автомобиль для подвоза обучающихся с инвалидностью в образовательную организацию, к местам проведения мероприятий, в том числе конкурсов профессионального мастерства и профориентационных мероприятий.

Напомним, Вятский автомобильно-промышленный колледж с 2016 года является базовой организацией Кировской области, которая поддерживает региональную систему инклюзивного профессионального образования.

С 2020 года в колледже есть автомобиль со специальным ручным управлением, который помогает людям с инвалидностью научиться водить машину и получить водительские удостоверения категории «В».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18