Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В выходные в регионе устанавливаются высокие классы пожарной опасности
19 августа 2022
0
34

С начала недели в Кировской области действует особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение на посещение лесов, разведение костров и использование открытого огня. И.о. министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин отметил, что установление особого противопожарного режима – это мера реагирования на пожароопасную обстановку, которая необходима для снижения рисков возникновения пожаров в лесах, для обеспечения безопасности людей, сохранения их жизни и имущества.

"Основной причиной возникновения лесных пожаров остается нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях. Причиной 29 пожаров явились действия местного населения, 4 пожара возникли в результате перехода с земель иных категорий (с поля), 11 пожаров возникли в результате грозы", – пояснил Александр Ложкин.

При IV и V классах пожарной опасности ограничено пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения, заготовка древесины в лесах, за исключением выполнения противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

Кроме того, во время действия особого противопожарного режима ограничено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ по использованию открытого огня в лесах и на прилегающих к ним на расстоянии не менее 200 метров территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

В министерстве лесного хозяйства региона обратились к жителям Кировской области, в том числе, к охотникам, с просьбой соблюдать запрет на посещение лесов.

"За нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, предусмотрена административная и уголовная ответственность", — уточнили в министерстве.

В случае обнаружения лесного пожара или пожара, действующего на землях, прилегающих к лесным насаждениям, нужно сообщить по телефонам Региональной диспетчерской службы КОГСАУ «Лесоохрана»  64-34-28, 38-20-92, по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону 112.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59