Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
В выходные в регионе открывается охота на дичь
18 августа 2022
0

С 20 августа  в Кировской области открывается охота на боровую и водоплавающую дичь. В министерстве охраны окружающей среды охотникам напоминают, что для их удобства внесены изменения в законодательство.

Теперь с заявлением на выдачу разрешений на охоту в общедоступные охотугодья можно обращаться за месяц до открытия охоты. Это позволит за одно обращение в госорган получить разрешения на виды, охота на которые открывается в несколько сроков.

Разрешение на охоту в общедоступные охотугодья можно получить через порталы государственных и муниципальных услуг и многофункциональные центры «Мои документы». Как и раньше, разрешения можно получить лично в управлении охраны и использования животного мира министерства по адресу: г. Киров, ул. Володарского, 82.

"Перед открытием охоты обеспечение выдачи разрешений является одной из приоритетных задач специалистов управления охраны животного мира. Поэтому для осуществления этого процесса на данном этапе задействовано максимально возможное число сотрудников. В связи с большой популярностью охоты на боровую и водоплавающую дичь вероятность очередей все же возможна. Просим подойти с пониманием к этому моменту", — отметила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.

Также в министерстве напоминают охотникам о необходимости неукоснительного соблюдения действующих правил охоты, техники безопасности при обращении с оружием и правил пожарной безопасности в охотничьих угодьях.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий