Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Вакцина от ковида "Конвасэл" будет доступна в конце сентября
21 сентября 2022
0

Вакцина от коронавируса "Конвасэл", разработанная Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России, будет доступна для применения в конце сентября. Об этом рассказал в понедельник заместитель руководителя агентства Игорь Борисевич, пишет ТАСС.

"Мы создали вакцину "Конвасэл", которая в настоящее время проходит контроль качества Росздравнадзора, в конце сентября будет возможность использовать ее уже в практике здравоохранения", - сказал он на пленарной сессии форума "Биотехмед", который проходит в Сочи.

Вакцина от коронавируса "Конвасэл" разработана Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА и зарегистрирована Минздравом РФ 18 марта. Препарат представляет собой эмульсию для внутримышечного введения, объем одной дозы составляет 0,5 мл. Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова сообщала, что вакцина не вызывает аллергию и хорошо переносится человеком. 5 апреля в институте было запущено промышленное производство препарата.

10 сентября Минздрав зарегистрировал предельную отпускную цену на препарат в 4 330 рублей.

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Теги:
Комментарии
Гость 2022-09-21 16:40:12

Интересно, а как у в городе идет вакцинация от коронавируса тех, кого ранее не вакцинировали и ревакцинация уже получивших вакцину. Все затихло в нашей глубинке?

Добавить комментарий