Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» станет партнером ВАПК в реализации проекта «Профессионалитет»
24 июня 2024
0
147

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» примет участие в реализации федерального проекта «Профессионалитет» в Вятском автомобильно-промышленном колледже.

Кировская область стала победителем конкурса на предоставление гранта по федеральному проекту «Профессионалитет» по созданию образовательно-производственного кластера «Химическая отрасль». В Кирово-Чепецке кластер будет создан на базе ВАПК.

Сотрудничество предприятий химической отрасли и образовательных учреждений по данному проекту позволит проводить подготовку сотрудников среднего звена в соответствии с запросами работодателей, повысить уровень качества профессионального образования и сократить дефицит рабочих кадров.

Для реализации задач ВАПК получит государственный грант в размере 100 млн рублей. На эти средства будут оборудованы новые мастерские и лаборатории, например, лаборатории неорганической и органической химии, эксплуатации и обслуживания технологического оборудования, информационных технологий в профессиональной деятельности, участок автоматизации производства.

«Уралхим» со своей стороны направит 10 млн рублей и такую же сумму на обеспечение необходимым оборудованием для прохождения практики на предприятии. 

Консультационную поддержку в сопровождении заявки на грант оказала депутат Государственной Думы Мария Бутина. Она подчеркнула:

«Поддержка образовательных и производственных центров в рамках проекта «Профессионалитет» программы «Развитие образования» — важный шаг для организаций, реализующих программы среднего профессионального образования регионов. Особую благодарность выражаю Министерству просвещения Российской Федерации за то, что в центре внимания оказалась Кировская область, город Кирово-Чепецк и такие перспективные партнеры, как «Уралхим»».

««Уралхим» и ВАПК — давние партнеры в вопросах подготовки кадров. Ежегодно к нам на предприятие приходят выпускники колледжа. Мы оказываем помощь в развитии образовательного учреждения, совершенствовании его материально-технической базы. Наши специалисты участвуют в разработке программ обучения, оценивают знания студентов в составе государственных экзаменационных комиссий. Победа ВАПК в этом гранте означает новый этап развития нашего сотрудничества», - уверена Елена Перминова, заместитель директора по персоналу и социальной политике филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим», депутат Законодательного собрания Кировской области.

«Профессионалитет» - это образовательная программа в колледжах, которая позволяет готовить высококвалифицированных специалистов для различных отраслей экономики.

«История Кирово-Чепецка неразрывно связана с предприятиями химической отрасли. «Уралхим» и «ГалоПолимер» являются флагманами развития промышленности города и Кировской области и выступили партнерами заявки от Кирово-Чепецка, - прокомментировала новость глава Кирово-Чепецка Елена Савина. - Поздравляю коллектив ВАПК, благодарю партнеров проекта, региональную власть  и всех, кто принимал участие в этом важном шаге к развитию образования и профессиональной подготовки!». 

Партнерство в рамках «Профессионалитета» повышает уровень подготовки специалистов за счет перехода на отраслевой подход, сокращения сроков обучения, обновления материально-технической базы, модернизации образовательной инфраструктуры и актуализации программ обучения под потребности рынка труда.

фото: Вятский автомобильно-промышленный колледж

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59