Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вейпы для подростков теперь под запретом
31 мая 2023
0
1
 
С 1 июня вейпы можно будет купить только в магазинах, пишет "Парламентская газета". 
 
Соотвествующий закон, который вступил в силу завтра, запрещает продавать вейпы на ярмарках, выставках, дистанционным способом и с использованием автоматов.
 
Купить подобные устройства можно будет только в стационарных магазинах. Но даже там запрещена их открытая выкладка и демонстрация. Этот же закон запрещает продавать подросткам не только никотиновые, но и безникотиновые вейпы. Купить никотиновые вейпы несовершеннолетние не могли и прежде, а вот оборот безникотиновых устройств никак не регулировался. Новые нормы закрыли этот законодательный пробел.
 
Кроме того, документ вводит запрет на выпуск в обращение никотинсодержащей жидкости с добавлением ароматизаторов и добавок, усиливающих никотиновую зависимость, а также установление минимальной цены на такие товары.
 
Закон запрещает предоставлять скидки, а в рекламе — демонстрировать сам процесс использования таких устройств для курения.
 
Инициативу подготовили депутаты от всех фракций во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным.
Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37