Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Верни мелочь из копилки в оборот
02 октября 2023
0
10

Монеты – важное для экономики средство расчета. Они являются законным средством платежа и выполняют функцию размена. Цены и тарифы на многие товары и услуги, например, на лекарства или ЖКУ указаны не только в рублях, но и в копейках, поэтому монеты нужны для точных расчетов. Мелочь востребована в магазинах, при оплате проезда в общественном транспорте. Банки обязаны рассчитаться до копейки с клиентом, который решил закрыть вклад.

Поэтому важно, чтобы монеты не оставались в копилках, а возвращались в оборот. Можно оплатить ими товары и услуги или отнести их в банк – обменять на банкноты (банки при этом может взимать комиссию, поэтому следует заранее выяснить условия обмена) или зачислить на счет или вклад (эта операция бесплатна).

Периодически в регионах проходят специальные акции по приему монет. Одну из таких акций – всероссийскую «Монетную неделю» – до 8 октября 2023 года проводят многие банки. Во время этой акции можно обменять мелочь на банкноты без комиссии, зачислить на счет и получить за нее памятную монету – все условия уточняйте в банке, в который хотите обратиться. Чтобы сэкономить время в кассе, перед походом в банк рассортируйте монеты по номиналам. При себе нужно иметь паспорт.

Отделение Киров Волго-Вятского ГУ Банка России

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30