Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Прогулка по городу, переполненному мусором. ФОТОРЕПОРТАЖ
03 апреля 2023
1
20

Весна-красна растопила снег, и Кирово-Чепецк предстал перед его жителями во всей "красе". Смотреть больно.

Неужели бутылки, пакеты, окурки в кустах стали нормой городской жизни?  

Взрослые идут по тротуарам, заваленным мусором. Рядом идут в садик и в школу дети, чтобы учиться любить родину, беречь природу, быть патриотами. А когда они попадают на улицу, они видят помойку под каждым кустом, у подъездов, на детских площадках и во дворе своей школы. 

Пройдемся по небольшой части города и все увидим сами.

Улица Родыгина, названа в честь героя ВОв. Мимо этих контейнеров ежедневно проходит большой поток горожан, в том числе и дети. Рядом ЦО им А. Некрасова, 9-й и 11-й детский сад. 

Детская площадка на улице Азина. Субботний и воскресный день. Площадка полна детей. 

Двор за библиотекой Островского. Почему-то свалено всё не в контейнеры, а позади них. Что под нерасстаявшей снежной кучей, даже подумать страшно.

Что сказать? Дом на улице Азина.

Остановка на улице Терещенко. Каждое утро из автобуса выходят родители с детьми в логопедический детский сад и видят эту картину. Редко прибирается эта куча. Водители, видимо, не воспринимают это место как остановку общественного транспорта и регулярно приходят сюда ... справить нужду.

Кусок поролона насквозь пророс ветками, но родителей из домов по улице Дзержинского нисколько это не смущает. На детской площадке играют их дети. Не одно поколение выросло уже.

Всё выше и шире становится свалка, но горожане упорно ходят по тропе за магазином "Русь" и, кажется, не видят этот бардак. 

Во дворе дома по улице Луначарского. К этой свалке невозможно приблизится - запах невыносимый. С каких времён лежит мусор, неизвестно. Жителей не смущает ни запах, ни вид.

Будем искать виноватых? Или начнём с самих себя?

Теги:
Комментарии
Й 2023-04-04 10:15:00

На детской площадке на улице Азина, где полно детей, стоит не пойми что - наверное "Ракета". Всех причастных к строительству и установке такого шедевра, посадить внутрь, заварить самой мощной сваркой, поджечь снизу, отправить бороздить просторы вселенной.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59