Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Прогулка по городу, переполненному мусором. ФОТОРЕПОРТАЖ
03 апреля 2023
1
6

Весна-красна растопила снег, и Кирово-Чепецк предстал перед его жителями во всей "красе". Смотреть больно.

Неужели бутылки, пакеты, окурки в кустах стали нормой городской жизни?  

Взрослые идут по тротуарам, заваленным мусором. Рядом идут в садик и в школу дети, чтобы учиться любить родину, беречь природу, быть патриотами. А когда они попадают на улицу, они видят помойку под каждым кустом, у подъездов, на детских площадках и во дворе своей школы. 

Пройдемся по небольшой части города и все увидим сами.

Улица Родыгина, названа в честь героя ВОв. Мимо этих контейнеров ежедневно проходит большой поток горожан, в том числе и дети. Рядом ЦО им А. Некрасова, 9-й и 11-й детский сад. 

Детская площадка на улице Азина. Субботний и воскресный день. Площадка полна детей. 

Двор за библиотекой Островского. Почему-то свалено всё не в контейнеры, а позади них. Что под нерасстаявшей снежной кучей, даже подумать страшно.

Что сказать? Дом на улице Азина.

Остановка на улице Терещенко. Каждое утро из автобуса выходят родители с детьми в логопедический детский сад и видят эту картину. Редко прибирается эта куча. Водители, видимо, не воспринимают это место как остановку общественного транспорта и регулярно приходят сюда ... справить нужду.

Кусок поролона насквозь пророс ветками, но родителей из домов по улице Дзержинского нисколько это не смущает. На детской площадке играют их дети. Не одно поколение выросло уже.

Всё выше и шире становится свалка, но горожане упорно ходят по тропе за магазином "Русь" и, кажется, не видят этот бардак. 

Во дворе дома по улице Луначарского. К этой свалке невозможно приблизится - запах невыносимый. С каких времён лежит мусор, неизвестно. Жителей не смущает ни запах, ни вид.

Будем искать виноватых? Или начнём с самих себя?

Теги:
Комментарии
Й 2023-04-04 10:15:00

На детской площадке на улице Азина, где полно детей, стоит не пойми что - наверное "Ракета". Всех причастных к строительству и установке такого шедевра, посадить внутрь, заварить самой мощной сваркой, поджечь снизу, отправить бороздить просторы вселенной.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36