Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Ветстанция призывает чепчан чипировать своих питомцев
11 августа 2022
0

Кирово-Чепецкая ветеринарная станция предлагает жителям города и района чипировать своих питомцев.

Процедура чипирования животных схожа с вакцинацией, но проводится один раз в жизни. Это современный надежный метод идентификации питомцев, своеобразный электронный паспорт, в котором содержится основная информация о питомце и его владельце. К тому же этот паспорт всегда с собой.

Микрочип представляет собой капсулу из биосовместимых материалов, размеры которой можно сравнить с рисовым зерном. Капсула хранит в себе микросхему, несущую индивидуальный код из 15 цифр. Для имплантации чипа используются специальные инъекторы - процедура практически безболезненна, и в течение жизни чипы не доставляют питомцам никакого дискомфорта. Согласно международным стандартам, микрочипы вводятся в область холки. После процедуры чипирования ветеринарный врач заполняет все необходимые документы и вносит информацию о питомце и его владельце в базу данных.

Для уточнения информации о питомце и его владельце достаточно отсканировать код с чипа специальным устройством и ввести его в базу данных. Такие устройства-сканеры имеются в ветеринарных клиниках.

Зачем чипировать своих питомцев?
В России чипирование животных не регламентировано законодательством, но существует несколько основных поводов для проведения этой процедуры. К примеру, человеку, который найдет пропавшего питомца, достаточно будет обратиться в ветеринарную клинику для выяснения контактных данных его владельца. Или в случае выезда за границу таможенной службе куда проще будет убедиться в том, что питомец именно тот, за которого вы его выдаете. К тому же нередко организаторы международных конкурсов и выставок включают чипирование в перечень обязательных условий для участия.

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»


Теги:
Комментарии
Добавить комментарий