Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вместо асфальта – грязь
23 октября 2022
1
19

Жители Колхозной улицы и Садового переулка негодуют: не испачкавшись, пройти пешком вдоль дорог невозможно, а проехать по ним можно только на внедорожниках – другие легковые автомобили то и дело буксуют.

Всему виной земляные работы, которые проводились на данных участках. В прошлом году здесь прокладывали канализацию, а в текущем проводили догазификацию. До начала работ дороги находились в удовлетворительном состоянии – почти на всем протяжении был уложен асфальт, их проезжее состояние поддерживали сами жители. Теперь покрытия не видать – оно скрылось под слоем грязи.

Как утверждает подрядчик, производивший раскопки и в прошлом, и в текущем году, саму дорогу, за исключением нескольких участков, он не перекапывал, затрагивал только обочину. Из-за рельефа территории грязь, образовавшаяся при раскопках, начала разноситься с верхних участков дороги вниз.

"Подрядчики, производящие раскопки, в обязательном порядке должны восстановить разрушенное благоустройство, по возможности сохранив первоначальный облик территории. Также они обязаны обеспечить чистоту и порядок и на прилегающих территориях", - пояснили в администрации Кирово-Чепецка.

19 октября горадминистрация организовала встречу местных жителей, представителей ресурсоснабжающих организаций и подрядчика, осуществлявшего земляные работы. По итогам обсуждений был разработан план действий для ликвидации последствий раскопок. До конца следующей недели подрядчик должен с помощью техники убрать слой грязи, накопившейся на дороге. После этого состоится еще одна встреча, на которой обсудят дальнейшие работы, необходимые для восстановления благоустройства.

По данным МКУ «Техцентр», с начала 2022 года выдано 138 ордеров на проведение земляных работ. На сегодняшний день незавершенными остаются 68 ордеров, по 42 из них сроки уже истекли – это значит, что работы не были завешены или об их завершении пока не отчитались. Приемка благоустройства также осуществляется Техцентром. Значительная доля раскопок в городе приходится на ресурсоснабжающие организации - «Водоканал», «Т Плюс», «Газпром» и на управляющие компании.

Юлия Коробейникова

 

 

Теги:
Комментарии
Тася 2022-10-24 09:39:33

Ужас какой...

Добавить комментарий