Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Кировчане потеряли деньги, бронируя отдых на море
15 июня 2023
0
6

В полиции рассказали о новых случаях обмана. Двое жителей Кирова перевели мошенникам 90 тысяч рублей, думая, что бронируют номера в черноморских отелях.

32-летняя кировчанка нашла в интернете сайт якобы пансионата в Абхазии. Связавшись с «работниками отеля», она решила забронировать номер для трех человек на 10 дней в июле. На электронную почту ей пришел договор и счет, по которому она оплатила 31,5 тысячу рублей. После чего ей прислали «ваучер, подтверждающий оплату брони». На днях в сети она нашла отрицательные отзывы об этом пансионате и решила позвонить по номеру, с которым велась переписка, но ей никто не ответил. 

А 41-летний житель областного центра намеревался отдыхать в санатории в Геленджике. Найдя сайт понравившегося ему санатория, он оставил заявку. С позвонившей ему «менеджером отдела бронирования» они обсудили все вопросы, она прислала ему ссылку «для оплаты». Указав номер своей карты и другие реквизиты, кировчанин подтвердил операцию перевода, но якобы операция не прошла. Он повторил попытки. В результате с его карты списалось 58,5 тысяч рублей. Кировчанин засомневался в переводе денег, попытался дозвониться до «менеджера», но звонки не проходили, а в интернете он нашел официальный сайт того санатория, в который собирался. Он отличался от того, на который попал кировчанин изначально. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

"Полиция настоятельно рекомендует жителям Кировской области пользоваться услугами проверенных отелей, пансионатов, санаториев, предлагающих услуги по отдыху, проживанию в курортных зонах. Перед покупкой путевки, чтобы не испортить себе отпуск, предварительно проверьте отзывы о гостинице, в которую планируете поехать", - предупреждают в УМВД России по Кировской области. 

фото: wirestock на Freepik

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий