Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Внимание, поезд! Сбитую поездом девочку выписали из больницы
05 августа 2022
0
23

В конце июля в Кирово-Чепецком районе произошел несчастный случай: девочка гуляла вдоль железнодорожных путей и была сбита поездом. В тяжелом состоянии 13-летняя пациентка была доставлена в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Ребенку оперативно был проведен необходимый комплекс обследований. У девочки диагностирована тупая травма грудной клетки, живота, а также ушиб легких, почек и многочисленные ссадины.

"В течение недели пациентка находилась под наблюдением наших врачей и получала все необходимую медицинскую помощь. На сегодняшний день девочка выписана домой и продолжит лечение амбулаторно, – сообщил главный внештатный травматолог министерства здравоохранения Кировской области, заведующий отделением сочетанной травмы Центра Николай Гарькавый. – Отмечу, что травмы могли быть более серьезными и даже смертельными. Поэтому хотел бы обратить внимание на необходимость соблюдения детьми правил безопасности как на автомобильных дорогах, так и на железнодорожных путях".

Родителям следует напомнить детям о соблюдении привил безопасности, которые позволят предотвратить несчастные случаи. Нельзя прыгать с платформ, подлезать под них, а также подвижной состав. Запрещено кататься на кабинах и крышах электропоездов, класть на пути посторонние предметы, потому как это может привести к катастрофам. И, конечно, нельзя играть вблизи железнодорожных путей.

Как сообщил главный врач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин, с начала года в клинике стационарное лечение прошли более 740 детей, 545 из числа были госпитализированы ввиду различных травм.

"Забота о детском здоровье – это совместная работа родителей и врачей. Медицинские работники всегда спешат на помощь, днями и ночами борются за жизни маленьких пациентов. Мы призываем родителей с ответственностью отнестись к безопасности своих детей, проводить разъяснительные беседы, а при возникновении травм незамедлительно обращаться за помощью к специалистам", – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59