Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Во дворе коррекционной школы поселятся беркуты
23 января 2023
0

Умелец из Кирово-Чепецка Роман Буторин продолжает населять двор школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья удивительными существами. К медведям вот-вот добавятся два беркута. Или это будут орланы – мастер еще не решил.

А началось все с уборки аварийных деревьев на территории школы осенью. Тогда же из оставшихся во дворе пней Роман вырезал медведицу с медвежатами, а зимой в школе было решено преобразить и еще два спиленных дерева – изготовить из них птиц.

«Вместе с ребятами мы нагребли снег к спиленным деревьям - они все-таки высокие, а трактор нам для этого не дали. Получилась горка. Я забрался по ней и начал пилить, - рассказал Роман Буторин. – Долго провозился с головами. Смотрю на фото беркутов, пилю – а у меня получаются какие-то вороны. Только потом сообразил, что нужно сделать нависающие брови и рот довести почти до ушей. Сделал – стало похоже. Скорее всего, это будут все-таки беркуты, они ближе нашему краю. Их нужно будет покрыть более темной краской, чем орланов».

Птицы уже почти готовы, остается подрезать мелочи, обжечь фигуры, покрыть смесью бензина и маслом, как обычно делает мастер, и покрасить.

С октября 2022 года, когда на школьной территории производился спил старых, аварийных деревьев, администрация школы разработала проект по фигурам из дерева «Школа мастеров», - пояснила директор школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Марина Шулятьева. - Заведующий хозяйством Буторин Роман Сергеевич оказался не только прекрасным мастером, но и идейным вдохновителем проекта. Очень приятно каждый день получать положительные отзывы и видеть улыбки на лицах прохожих. Считаем, что таким образом мы создаём прекрасное настроение людям, а своим ученикам подаем хороший пример».

Уже завтра беркуты будут готовы. Птицы будут зорко следить за территорией школы. Как шла работа - в фоторепортаже.

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий