Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Во время капремонта в школе № 7 было похищено имущество
13 июля 2023
2
40

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества при капитальном ремонте образовательной школы № 7 в Кирово-Чепецке.

Исполнителем контракта по капремонту школы № 7 было ООО «Дагстройсервис». Как выяснили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре, во время выполнения строительно-монтажных работ подрядчик демонтировал металлические конструкции здания школы.

Металлолом, который образовался после демонтажа, по условиям контракта подлежал возврату собственнику. Однако работники ООО распорядились им по своему усмотрению, причинив материальный ущерб на сумму свыше 650 тыс. рублей.

Результаты проверки Кирово-Чепецкая городская прокуратура направила в органы предварительного расследования для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту. По материалам проверки следователь регионального управления МВД возбудил  уголовное уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Напомним, из-за неоднократных нарушений договорных обязательств муниципальный контракт с ООО «Дагстройсервис» был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке, общество включено в реестр недобросовестных подрядчиков по государственным контрактам. Капитальный ремонт школы №7 завершен другим добросовестным подрядчиком.

 

Теги:
Комментарии
Серый 2023-07-14 12:16:26

Администрацию города нужно тоже подтянуть за слабый контроль. Тем более за дагами. ..

Й 2023-07-13 16:59:18

Металлолом, который образовался после демонтажа, по условиям контракта подлежал возврату собственнику. Однако работники ООО распорядились им по своему усмотрению, причинив материальный ущерб на сумму свыше 650 тыс. рублей.
650 тыс рублей разделить на прим. 19 тыс. руб за 1 тонну чермета = 34 тонны железа. Какая-то вся железная школа №7.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59