Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Военнослужащие и члены их семей получат бесплатные путевки в санатории
15 декабря 2022
0
90

Во время прямой линии на ГТРК «Вятка» губернатор Александр Соколов, отвечая на вопрос жены мобилизованного из Котельнича, подчеркнул, что дети всех военнослужащих, участвующих в СВО, следующим летом получат бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря Кировской области. Данное решение уже принято.

По словам главы региона, реабилитация потребуется и для бойцов, которые вернутся домой.

"Мы будем давать этим ребятам семейные путевки в санатории и профилактории Кировской области, чтобы наши воины вместе с женами и детьми могли отдохнуть, поправить свое здоровье и пройти реабилитацию", – сказал Александр Соколов.

Также поступила информация от одного из общественных фондов, который готов выделить семьям военнослужащих на следующий год несколько десятков путевок в санатории за пределами нашего региона.

"Мы в том числе за счет благотворительных организаций будем отправлять ребят и за пределы области. Позаботимся обо всех. Каждая семья будет обеспечена отдыхом следующим летом", – заверил Александр Соколов.

Кроме того, 13 декабря губернатором подписан указ об увековечении памяти защитников Отечества, предусматривающий в том числе создание и обустройство в муниципальных образованиях Аллей Славы и памятников. Затраты на эти цели будут предусмотрены в областном бюджете.

Фото: vyatuval.ru

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51