Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Военнослужащие и члены их семей получат бесплатные путевки в санатории
15 декабря 2022
0
27

Во время прямой линии на ГТРК «Вятка» губернатор Александр Соколов, отвечая на вопрос жены мобилизованного из Котельнича, подчеркнул, что дети всех военнослужащих, участвующих в СВО, следующим летом получат бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря Кировской области. Данное решение уже принято.

По словам главы региона, реабилитация потребуется и для бойцов, которые вернутся домой.

"Мы будем давать этим ребятам семейные путевки в санатории и профилактории Кировской области, чтобы наши воины вместе с женами и детьми могли отдохнуть, поправить свое здоровье и пройти реабилитацию", – сказал Александр Соколов.

Также поступила информация от одного из общественных фондов, который готов выделить семьям военнослужащих на следующий год несколько десятков путевок в санатории за пределами нашего региона.

"Мы в том числе за счет благотворительных организаций будем отправлять ребят и за пределы области. Позаботимся обо всех. Каждая семья будет обеспечена отдыхом следующим летом", – заверил Александр Соколов.

Кроме того, 13 декабря губернатором подписан указ об увековечении памяти защитников Отечества, предусматривающий в том числе создание и обустройство в муниципальных образованиях Аллей Славы и памятников. Затраты на эти цели будут предусмотрены в областном бюджете.

Фото: vyatuval.ru

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03