Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вот это бабушки. Репортаж с конкурса
09 марта 2023
0
10

Говорят, что на бабушках весь дом держится. В этом убедились все, кто 6 марта, накануне женского дня, пришёл в Центр культурного развития на праздничное шоу «А ну-ка, бабушки!».

На сцену ЦКР вышли восемь прекрасных представительниц города Кирово-Чепецка, которых и бабушками трудно назвать. Все участницы были легки, артистичны, остроумны и все, как одна, наделены чувством юмора.

Организаторами мероприятия стали Совет ветеранов и Совет женщин Кирово-Чепецка.

"Восемь прекрасных представительниц женского сообщества предстали перед зрителями и болельщиками в полной красе: заявили о себе как личности, как умелые хозяйки, рукодельницы, хранительницы семейного очага, прекрасные организаторы семейного досуга, спортсменки, певуньи, чтецы, партнерши бальных танцев! И это далеко не всё! Красавицы и комсомолки! Всё на свете могут наши дамы! Могут они даже не стареть!", - сказала Наталья Эльская, руководитель городского отделения "Союз женщин России»:

Очаровательные дамы соревновались в четырех творческих конкурсах: «Давайте познакомимся», «На пороге гости», «Бабушки за партой», «Творческий». Все участницы оказались очень разными, но одинаково смелыми и талантливыми.

Вера Панагушина в свои 64 года получила права на вождение своей любимой "Лады X-рей", чем очень гордится. И теперь она ездит на ней в сад, в лес за грибами и ягодами. От своей мамы она научилась шить, вязать и вкусно выпекать.

Внук Ольги Баевой Никита так определил положение бабушки в доме:

"Если в доме домовой, дом в порядке, дом живой, главное, чтобы в роли домового была баба Оля".

Её девиз: "Проснулась, улыбнулась, оделась, нарядилась и пошла украшать мир".

Фаина Перминова сказала про себя так:

 «У меня было все - юность, красота, любовь, семья».

Она встретила замечательного мужа, прожили с ним почти пятьдесят лет. У женшины внуки и лапушка внучка, которую она готовит к поступлению в первый класс. «Милосердие - это очень важно»,- говорит Фаина Перминова, особенно в реабилитационном центре, где она работала с детьми с проблемами по здоровью.

Людмила Токаева всю свою жизнь посвятила профессии финансиста, до самого выхода на пенсию. И с мужем своим, тоже финансистом, познакомилась на работе. Вместе прожили полвека, справили золотую свадьбу. Теперь, как мудрые бабушка и дедушка, они помогают внукам, вечером играют в лото, читают книжки, а  вместо утренней зарядки полют и копают грядки.

Надежда Коненко встречает свою 63 весну. Она посвятила учительскому труду 45 лет, выучила более 2000 учеников и студентов. Любимое занятие — это вязание и путешествия. Чепчанка побывала в 15 странах мира. Пятый год руководит ветеранской организацией педагогов, в которой 400 ветеранов. Надежда Коненко решилась выступить среди самых смелых и творческих женщин, потому что её девиз - жить, а не существовать.

У Милы Русских семья творческая. «Мы рисуем, поем под гитару, любим путешествовать не только за границу, но и по нашей красивейшей вятской земле. Важная страница моей жизни - комсомол, именно в комсомоле утвердились во мне  желание помогать ближнему, оптимизм и вера в лучшее», - сказала она.

Участницы конкурсов своими талантами покоряли сердца многочисленных болельщиков и жюри, они всем подарили заряд бодрости и весеннего настроения своим позитивом и неисчерпаемым вдохновением!

Изумительно легко на сцене с партнёром вальсировала Надежда Коненко. Ольга Баева пела старую добрую, но не забытую песню “На закате ходит парень возле дома моего...”.  Зрительский зал подпевал и выкрикивал “браво”.

А после и вовсе не мог усидеть на местах и танцевал флэш-моб вместе с Милой Русских под зажигательную «ягоду-малинку», а следом - под международный хит колумбийского певца “La camisa negra”. А когда Фаина Перминова запела «… Едет молодой моряк, грудь его в медалях ленты в якорях» на сцену вышел ее партнёр в морской форме, в зале даже прослезились.

Кроме того, что хозяйки праздника - мастерицы и рукодельницы, все прекрасно готовят. Строгое жюри восхитила сырная закуска «Рафаэлло» Любови Устиновой, десерт Людмилы Решетниковой был подобен волшебству, булочки с яблоками и чай из трав с огорода Веры Панагушиной показали, что эта любимая выпечка через года не теряет своей популярности, салат «Ландыши» Фаины Перминовой оказался необыкновенно вкусным и нежным, а салат «Подсолнух» Людмилы Токаевой - красивым и аппетитным.

Как правило, мамы и папы всегда на работе, и уроки внукам помогают готовить бабушки. Вот и жюри решило проверить знания наших бабушек. Конкурс «Бабушки за партой» убедил всех, что они учат «на отлично» уроки со своими внуками, все они прекрасно знают стихи со школьных лет.

К концу праздничного вечера от артистизма участниц у зрителей и жюри окончательно захватило дух, и они просто искупали артисток в жарких аплодисментах.

Члены жюри наградили дипломами конкурса всех очаровательных участниц праздничного шоу. Баеву Ольгу Федотовну - за креативность, Коненко Надежду Геннадьевну - за артистичность. Самая зажигательная оказалась Панагушина Вера Павловна. Перминова Фаина Петровна - самая харизматичная. Решетникова Людмила Павловна - самая обаятельная. Русских Мила Александровна - самая романтичная. Самая рукодельная - Токаева Людмила Федоровна. Устинова Любовь Александровна - самая оптимистичная.

Все, кто находился в зале и смотрел шоу, смогли убедиться: перед ними выступали лучшие хозяйки, которые владеют всеми секретами кулинарного искусства, которые к своему «серебряному возрасту» накопили столько мудрости, что не прочь поделиться с окружающими, но главное - они сумели сохранить молодость души, остроту ума и при всём своём таланте они счастливы в своих семьях.

Каждая участница сумела остаться красивой женщиной, женой, доброй мамой и бабушкой. А все вместе - настоящими, неподражаемыми, великолепными, прекрасными супер-бабушками!

Майя Ефремова

фото: Майя Ефремова

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Дочь приехала из командировки в Германию и сказала мне: *Папа я не поняла кто победил в той войне,ты бы посмотрел как они живут*
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
* 2024-04-24 08:03:38
Возраст ветеранов ВОВ далеко за 97 лет, а нужны им эти бесплатные электрички ? Почему нельзя сделать проезд на них не до 31 мая, а навсегда? РЖД от этой бессрочной акции не обеднеет.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Й 2024-04-23 13:36:08
Вы все свои проблемы решаете? Не остается не решенных? Всегда будет к чему придраться.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 13:19:43
Проблемы нужно решать,а не создавать видимость их отсутствия.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Серый 2024-04-23 12:39:23
А вы хотите знать, что вы в ж... ? Вы и так об этом знаете. Только на это фантазии хватает ничего другого не видите здесь и не увидите потому что вам только оно и надо ) И имейте ввиду Ж... - это выход, а не вход.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 12:28:37