Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
"Возраст не помеха": молодежь помогает пенсионерам
08 ноября 2022
0
18

Кирово-чепецкие ветераны продолжают "прокачиваться" в обращении с умными гаджетами. 7 ноября в  этом им помогала активная молодежь города. В Совете ветеранов прошла волонтерская акция "Возраст не помеха": юные добровольцы более углубленно объясняли функционал современных смартфонов пенсионерам, которые до этого уже проходили обучение по данной теме. 

Ученики "серебряного возраста" заранее подготовили вопросы. Они касались  использования и установки приложений смартфона, работы с памятью телефона, с галереей, а также востребованными приложениями, к примеру, "Госуслуги".  Наиболее продвинутые пользователи желали научиться изготовлению роликов с использованием фото или видео. Передавать и перенимать опыт и знания, несмотря на разницу поколений, оказалось делом увлекательным. Молодежь проявила себя как  терпеливые наставники, а ветераны - прилежные ученики.

"На занятии царила особая атмосфера добра и позитива, - рассказала председатель Совета ветеранов Елена Горшкова. - Наши пенсионеры уходили с "урока" с прекрасным настроением, полученными знаниями и словами благодарности. Они признавались: "Будто на 20 лет помолодели!"

Акция "Возраст не помеха" вполне может перерасти в хорошую традицию. По крайней мере, после первого занятия обе стороны настроены на  продолжение доброго дела.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
... у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет... Она же рожала три-пять и более детей когда ей было работать-то 15 лет?
В Госдуме предложили снизить пенсионный возраст для многодетных матерей
Й 2024-05-20 16:43:34
Про возраст, цифра правильная указана? Форма какая-то непутевая, хотя на вкус и цвет товарища нет. А так, молодцы.
В жизни всегда есть место подвигу
Гость 2024-05-18 16:58:48
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34