Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Вперед, на дачу. Идеальный редис на вашей грядке
16 апреля 2023
0
1

Благодаря содержанию горчичного масла и гликозидов, корнеплоды редиса имеют приятный островатый вкус и приносят огромную пользу нашему организму: улучшают аппетит, борются с патогенами в пищеварительной системе. К тому же это первый супервитаминный урожай на вашей грядке!

Для того чтобы вырос вкусный и сочный редис, нужно выполнять следующие рекомендации.

При подготовке грядки землю рыхлят на глубину 20-30 см и сверху выравнивают. На один квадратный метр вносят по полведра песка и перегноя, 1 столовую ложку аммиачной селитры, 1,5 столовые ложки сернокислого калия и 2 столовые ложки суперфосфата.

При выращивании редиса в почву нельзя вносить навоз. Вообще любые азотные удобрения могут способствовать образованию пустот в середине корнеплода. В почву с повышенной кислотностью также вносят доломитовую муку (0,5 л на кв.м). А тяжелую глинистую землю перемешивают с песком (из расчета 1 ведро песка на кв.м).

Выращивайте редис в теплице или под тонким укрывным материалом — почва там медленнее высыхает, а растения оказываются недосягаемыми для крестоцветной блошки.

Размещайте эту культуру в солнечном месте — редис любит свет, а тень заставляет его идти в ботву.

Не загущайте посевы и прореживайте их так, чтобы между растениями оставалось не менее 5 см, не дожидаясь формирования корнеплодов.

Обильно и регулярно поливайте редис, особенно на ранних стадиях развития (ближе к уборке он расходует меньше воды). Дефицит влаги в жару сделает корнеплоды жесткими и горькими.

Редис в открытом грунте нужно защищать от блошки с момента появления всходов — опудривать золой, горчичным порошком или табачной пылью. Некоторые огородники делают защитные отсыпки вокруг делянки редиса одновременно с посевом. Всходы можно также опрыскивать настоем чеснока, полыни или одуванчика. Все это актуально до тех пор, пока растения не обзаведутся пучком из 5-6 листьев: после этого блошка им уже не страшна.

Не тяните с уборкой — корнеплоды диаметром 2,5 см уже готовы к употреблению.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Когда Добро центр начнёт работать?
Территория волонтеров. В Кирово-Чепецке открылся Добро.Центр
Наталья 2024-03-02 14:34:22
Хотелось знать для начала как эта площадка будет содержаться и убираться, прежде чем за это голосовать…Судя по обстановке в городе, это будет просто свинарник.
Голосуем за площадку для выгула собак
Оксана 2024-03-02 12:53:26
Бред крепчал, крепчает и будет крепчать. Каждой пчеле по блютузу с вайфаем, куаркод с кассовым чеком с передачей в ФНС через интернет.
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Й 2024-03-01 20:16:34
А что вы хотели!? -весна...
В России промаркируют каждый пчелиный рой
Алекс 2024-03-01 20:04:47
Похоже, по сообщениям государственных средств массовой информации, в боевые задачи 76 дивизий ВДВ (никто кроме нас) на входит задача озвученная Владимиром Владимировичем Путиным 24 февраля 2022 года, защита жителей Донбасса. Война пошла на третий год, а Донбасс и не только его, обстреливают и убивают мирных граждан.
Бойцы 76 дивизий ВДВ  выражают благодарность жителям Кировской области
Гость 2024-03-01 18:18:37